profil

Atta Halilintar

32
fans love
Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:

Atta Halilintar merupakan Youtuber terkenal di kalangan anak muda. Dirinya sudah memulai menjadi Youtuber sejak tahun 2016 dan ia giat membuat video secara rutin yang membuatnya dikenal banyak penonton YouTube apalagi anak-anak muda di Indonesia.

Sebelum menjadi Youtuber, Atta sejak kecil selalu mempunyai usaha kecil-kecilan demi membantu keuangan orang tuanya. Jiwa bisnisnya sudah ada sejak kecil yang berasal dari orang tuanya.

Akan tetapi, karena konten YouTube miliknya yang kebanyakan adalah clickbait dan isinya terkadang kontroversial, banyak yang tidak menyukai sosoknya. Namun hal tersebut bukanlah sesuatu yang menghalanginya dalam berkarya.

Selain itu, ia juga aktif di dunia tarik suara dan seni peran. Misalnya pada 2021, ia mengeluarkan single berjudul Hari Bahhagia yang berduet dengan Aurel Hermansyah di hari pernikahan mereka.

Ia juga pernah membintangi sejumlah film, di antaranya adalah 13: The Haunted (2018), Kembalinya Anak Iblis (2019), dan Ashiap Man (2021).

Baca: Biodata, Profil, dan Fakta Elma Agustin

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Atta Halilintar, Youtuber Asal Indonesia

(foto: instagram.com/attahalilintar )

Biodata & Profil 

  • Nama Lengkap: Muhammad Attamimi Halilintar
  • Nama Panggung: Atta Halilintar
  • Nama Panggilan: Atta
  • Tempat, Tanggal Lahir: Dumai, Riau, 20 November 1994
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: Homeschooling
  • Agama: Islam
  • Tinggi: 1,63 m
  • Orang Tua: Halilintar Anofial Asmid (Ayah), Lenggogeni Faruk (Ibu)
  • Saudara:
    Sohwa Mutamimah Halilintar (Adik);
    Sajidah Mutamimah Halilintar (Adik);
    Muhammad Thariq Halilintar (Adik);
    Abqariyyah Mutammimah Halilintar (Adik);
    Muhammad Saaih Halilintar (Adik);
    Siti Fatimah Halilintar (Adik);
    Muhammad Al-Fateh Halilintar (Adik);
    Muhammad Muntazar Halilintar (Adik);
    Siti Saleha Halilintar (Adik);
    Muhammad Shalaheddien El-Qahtan Halilintar (Adik);
  • Istri: Aurel Hermansyah (Menikah 2021)
  • Anak: Ameena Hanna Nur Atta
  • Profesi: Youtuber, Pengusaha, Aktor, Penyanyi, Pembawa Acara
  • Hobi: Olahraga
  • Facebook: –
  • Twitter: @AttaHalilintar
  • Instagram: @attahalilintar
  • TikTok: @attahalilintar
  • YouTube: AH

Fakta Menarik

  • Merupakan anak sulung dari 11 bersaudara.
  • Orangtuanya adalah pasangan perantau Minangkabau.
  • Saat usianya 11 tahun, ia merintis bisnis kecil-kecilan dengan menjual nomor perdana. Usahanya ini pun berkembang hingga ia punya konter sendiri. Sukses di bisnis kartu perdana, ia pun menjajal usaha baru dengan menjual kendaraan bekas.
  • Tak hanya bisnis kartu perdana dan kendaraan bekas, ia juga menjual ponsel asal Cina. Ia membuka toko pertamanya di Kawasan Lebak Bulus, Jakarta Selatan. Ponsel Cina itu ternyata laku dipasaran. Ia berhasil meraup keuntungan mencapai Rp 1 miliar.
  • Ia tidak ragu mengeluarkan uang puluhan juta untuk membeli keperluan vlog lainnya.
  • Menjadi Youtuber pertama di Asia Tenggara yang memiliki subscribers lebih dari 10 juta.
  • Ia mempunyai beberapa bisnis diantaranya adalah Cake Masa Depan, Atta Halilintar Habit (AHHA) yang merupakan clothing line nya sendiri, AHHA Hijab, Medan Mulaka dan AHHA Publishing.
  • Pendapatannya di YouTube mencapai miliaran rupiah.
  • Ia menikah dengan Aurel Hermansyah pada tanggal 3 April 2021.
  • Pernikahannya dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia ke-7 Joko Widodo dan Menteri Pertahanan ke-26 Prabowo Subianto.
  • Dinobatkan sebagai 10 Youtuber Terkaya Dunia 2019, 10 Digital Content Creators 2021 versi Forbes Indonesia, Forbes Indonesia 30 Under 30 2021 Kategori Art, Entertainment, Sports, serta The Alpha under 40 versi HighEnd Magazine.
  • Pernah terlibat kontroversi karena memposting video di instagam yang memperlihatkan dia memegang pistol setelah kejadian penembakan Masjid Christchurch pada Maret 2019.
  • Pernah dilaporkan polisi lantaran tuduhan penistaan agama karena video prank salat pada November 2019.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Raffi Ahmad

Film

Acara TV

  • eSport Star Indonesia (GTV | 2021), sebagai Manajer
  • Ikatan Cinta Atta & Aurel (RCTI | 2021), sebagai , sebagai Pemeran
  • Atta Aurel Teman Tapi Cinta (Trans7 | 2020), sebagai , sebagai Pemeran
  • Cerita Atta (Trans7), sebagai , sebagai Pemeran
  • Bukbernya Wow Banget (Trans7 | 2019), sebagai Pemandu Acara
  • Wow Banget (Trans7 | 2019), sebagai Pemandu Acara
  • Killer Karaoke Indonesia (ANTV | 2018), sebagai Pemeran
  • Amazing Gen Halilintar (TransTV | 2016), sebagai Pemeran
  • Gen Halilintar: My Family My Team (TransTV | 2016), sebagai Pemeran

Single

  • Alhamdulillah – Bersama Aurel Hermansyah, Dato Sri Siti Nurhaliza (2022)
  • Malaikat Hidupku – Bersama Aurel Hermansyah (2022)
  • Luka Terbaik – Bersama Fahmi NM (2022)
  • This Is Indonesia – Bersama BEAUZ, Aurel Hermansyah, Krisdayanti dan Gen Halilintar (2021)
  • Happy Birthday Song (2021)
  • Takbir – Bersama Aurel Hermansyah (2021)
  • Hari Bahhagia – Bersama Aurel Hermansyah (2021)
  • Aku Miss You (2021)
  • Calon Bojo (2020)
  • Bersama Kita Mampu (2020)
  • Teman Tapi Cinta (2020)
  • Exposure (2020)
  • Anak Indonesia – Bersama Masgib (2019)
  • Ziggy Zagga – Bersama  Gen Halilintar
  • God Bless You – Bersama Electrooby (2018)
  • Work Hard Play Hard – Bersama Eitaro dan DJ Leztey (2018)
  • Dimensi Cinta (2018)
  • Sang Jendral! (2018)
  • Lagu Lebaran – Bersama Lima (2018)
  • Ramadhan Sudah Tiba (2018)
  • Draw My Life Song (2018)
  • Viral – Bersama Roy Ricardo (2017)
  • Jangan Lupa Bahagia – Bersama Young Lex, Anji, Aldy Maldini, Steffi Zamora, Han Yoora dan Masgib (2017)

Album

  • Ramadhan & Lebaran Hits (2018)

Penghargaan 

  • Obsesi Awards 2022 – Obsesi Of The Year (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Obsesi Awards 2022 – Lovely Parents Ter-Obsesi (Bersama Aurel Hermansyah)
  • GoSpot Awards 2021 — Couple Of The Year 2021 (Bersama Aurel Hermansyah) award 2015 – Top – Oh
  • Shopee Super Awards 2021 — Super Favorite YouTuber (bersama Aurel Hermansyah)
  • Silet Awards 2021 — Vlogger Keluarga Tersilet (The Atta Family Bersama Aurel Hermansyah)
  • Indonesian Television Awards 2021 — Program Spesial Terpopuler — Ikatan Cinta Atta—Aurel (RCTI) (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Indonesian Television Awards 2021 — Publik Figur Inspiratif Terpopuler
  • Obsesi Awards 2021 – Selebriti Pria Terobsesi
  • HUT Insert 17th Anniversary 2020 — Selebriti Terfenomenal
  • HUT Insert 17th Anniversary 2020 — Pasangan Selebriti Ter-Uwu (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Dahsyatnya Awards 2020 — YouTuber Terdahsyat
  • Selebrita Awards 2019 — Selebriti Pendatang Baru Terfavorit

Nominasi

  • Kiss Awards 2022 — Pernikahan Terkiss
  • Kiss Awards 2022 — Pasangan Baper Terkiss (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Shopee Super Awards 2021 — Super Favorite Live Stream Host
  • Silet Awards 2021 — Pasangan Tersilet (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Infotainment Awards 2021 — Best Couple (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Video Content Creator Awards 2021 — Content Creator Digital Terfavorit
  • RCTI+ Indonesian Digital Awards 2021 — Digital Darling Male
  • Silet Awards 2020 — Pasangan Tersilet (Bersama Aurel Hermansyah)
  • Panasonic Gobel Awards 2019 — Kreator Konten Digital Terfavorit
  • Silet Awards 2019 — Vlogger Tersilet
  • Indonesian Awards 2019 — Tokoh Favorit
  • XYZ Day 2018 — Creator of The Year

Quotes

  • Kerja keras tidak mengkhianati hasil asalkan kamu komitmen, kamu bener-bener mau usaha itu kamu komitmen, kamu benar-benar usaha keras dan kamu aku bilang sekali lagi, konsisten.

  • Sekali lagi, membuktikan bahwa kerja keras tidak mengkhianati hasil, doa yang keras tidak mengkhianati hasil, work hard pray hard. Dreams don’t work until you do karena tidak ada mimpi yang akan terwujud kalau kamu tidak berusaha mencapainya.

  • Semakin banyak kamu kerja, semakin keras kamu kerja, semakin banyak kamu berdoa, semua itu semakin cepat, tidak ada yang instan tapi bisa jadi cepat tapi dengan cara bagaimana cepatnya? Kamu harus juga mempercepat atau memperbanyak kerja kamu dari sebelum-sebelumnya, di semuanya, di semua aspek.

  • Belajar bangkit terus walau banyak yang coba menjatuhkan.

  • Kebanyakan ngomongin orang lain bikin lo lupa mikirin orang lain.

  • Hati-hati dengan orang yang kamu percaya. Jika seseorang akan membicarakan orang lain denganmu, mereka pasti akan membicarakanmu dengan yang lain.

  • Sky above me. Earth Below me. Fire within me!

  • Jaman Now orang memaki menghina orang lain tanpa mikir apa yang udah lo lakukan hingga punya hak menghina dan memaki orang lain?

  • Apapun itu kan titipan Tuhan, yang aku dapat juga titipan Tuhan, kapan aja bisa diambil.

  • Banyak yang memaki lupa koreksi diri.

  • Ketika Allah adalah kekuatanmu, tidak ada yang bisa menghancurkanmu.

  • Saat di atas semua minta tolong, saat di bawah tidak ada yang mau nolong.

  • Semakin banyak kita berbagi, semakin banyak yang kita miliki.

  • Selalu yakin, sungguh-sungguh, dan konsisten.Tak ada yang tak mungkin.

  • Jangan berhenti karena kamu Lelah. Berhentilah ketika kamu mencapai garis finish.

  • Kita jangan pernah berhenti berdoa karena di dalam hidup kita ini, kalau kita tidak berdoa setiap hari berarti itu sebenarnya kita sombong karena kita ini cuma hamba, guys. Kita harus berdoa kepada Yang Maha Kuasa, Maha Pemberi Rezeki, Maha Pemberi

  • Nikmat. Jadi kita harus selalu berdoa.

  • Try hard everyday.

  • Ngomong di belakangku? Aku fokus sama yang di depanku.

  • Gunakan senyummu untuk mengubah dunia, jangan biarkan dunia mengubah senyummu.

  • Aku mungkin tidak sempurna tapi setidaknya aku bukan kamu.

  • Harus selalu ada pencapaian setiap yang kita lakukan, karena aku nggak punya bos. Aku aku nggak ada director, aku nggak ada orang yang marah-marah, ‘Lu harus syuting’, nggak ada.

  • Kalau kamu punya cicilan 500 juta sebulan, kamu harus bekerja bagaimana penghasilan kamu 500 sampai 1 miliar per bulan.

  • Aku yakin dengan fokus dan rajin bekerja dan belajar kamu bisa jadi apapun.

  • Apapun ujiannya tetep senyum dan jangan berhenti.

  • Perempun Hebat walau Beliau dan suaminya Tunanetra tapi Setiap hari semangat Cari nafkah jualan kerupuk jalan kaki berkilo kilo dengan 2 anak kecilnya yang menuntun. Kamu yang fisik nya sempurna masih malas? atau tidak bersyukur?

  • Saatku di bawah, mereka buang ludah. Paksaku menyerah, No Man mimpiku tak sudah.

  • Kubalas senyuman meski dendam telah membusuk.

  • Semangat kerja dan sholawat biar mimpi-mimpi bisa tercapai.

  • Semakin banyak pengganggu, semakin terus melaju. Kerja layak kuda pemburu, bikin iri pecemburu.

  • Mencela itu mudah, bekerja dan berkaca itu susah.

  • Kalau bukan kita! Siapa? Kalau bukan sekarang? Kapan?

  • Kita tidak bisa memilih lahir dimana dan dari orang tua mana. Tapi kita bisa memilih untuk jadi orang tua yang dibanggakan anak cucu cicit kita nanti.

  • Hati Hati Muka dua Fake friend. Orang yang baik di depan mu. Bisa jadi dia yang menjatuhkan mu

  • Jangan mudah nyerah liat orang dapet satu kita ngerasa cemburu padahal didepan kita banyak hal yang lebih besar kalau terus mencoba!

  • Apa yang lo tanam itu yang lo tuai…. Lo jahat! Akan lebih banyak Kejahatan yang akan datang ke lo. begitu juga sebaiknya Lo terbar kebaikan.. kebaikan pula yang akan menghampiri kita.

  • Dipuji tak terbang. Dihina tak tumbang. Difitnah jadikan pelajaran. Disalahkan minta maaf atas kesalahan.

  • Bukan kemewahan, bukan keramain, kita cuman butuh orng2 yang benar2 tulus sayang sama kita.

  • Mereka yang terus menunggu apa yang aku bikin terus mensupport dan menjaga ku dimana pun aku berada dan terus bertambah pesat.

  • Orang besar akan punya tanggung jawab besar. pencapaian yang besar diiringi juga dengan cobaan Besar! Kamu harus yakin sama diri kamu! Kamu bisa!

Foto – foto Atta Halilintar

1. Rutin membuat video di YouTube yang menarik dan membuat ia terkenal hingga mendapat jutaan subscriber

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Atta Halilintar, Youtuber Asal Indonesia

(foto: instagram.com/attahalilintar )

2. Beginilah AHHA (Atta Halilintar Habit) Clothing Line miliknya yang terlihat keren untuk anak muda

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Atta Halilintar, Youtuber Asal Indonesia

(foto: instagram.com/attahalilintar )

3. Tetap keren walau wajahnya tertutup masker

Biodata, Profil, dan Fakta Atta Halilintar

(foto: instagram/attahalilintar)

4. Penampilannya saat menghadiri suatu acara penghargaan

Biodata, Profil, dan Fakta AHHA

(foto: instagram/attahalilintar)

5. Foto prewedding-nya yang bertema adat Padang

Biodata, Profil, dan Fakta Suami Aurel Hermansyah

(foto: instagram/attahalilintar)

Atta Halilintar merupakan Youtuber terkenal dengan pendapatan hingga milyaran rupiah dari channel YouTube-nya. Berkat pendapatannya yang fantastis, ia juga mengembangkan usaha lainnya baik dalam bidang kuliner, baju, hingga penerbitan.

1 KOMENTAR

  1. Niniek Faridah desa ciburuy kecamatan cigombong kabupaten Bogor

    23 November 2021 at 15:19

    Alhamdulillah..bnyak rintangan yg dhadapi tp msh kuat dan bs menghadapi smwx padahal msh muda kalian perlu dcontoh selalu sehat ya..kalian ber2 jg kehamilanx sehat dan bs selamat sampai melahirkn Amiiin ya Robbalalamin

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.