lifestyle

Gak Cuma Fisik, Ini 9 Tanda yang Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

By  | 

Siapa sih cewek yang gak mau dibilang cantik secara fisik? Bahkan banyak cewek yang rela mengeluarkan uang lebih demi mempercantik tubuh mereka.

Mulai dari perawatan wajah dan tubuh yang simple hingga mahal seperti operasi plastik rela dilakukan cewek, untuk bisa dibilang cantik.

Padahal ada yang lebih penting lho selain fisik yaitu inner beauty. Sayangnya lebih banyak cewek yang lebih mementingkan kecantikan fisik dibandingkan dengan inner beauty.

Jika kamu merasa tidak memiliki fisik yang cantik, gak perlu minder atau gak pede karena ada beberapa tanda yang menunjukan bahwa kamu memiliki inner beauty yang dilansir dari Lifehack.

Baca juga: Baru Belajar Masak? 7 Tips Ini Akan Membuat Masakan Lebih Enak

1. Gak mencari pusat perhatian

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/kxvnlx)

Jika cewek lain ingin cantik agar bisa menjadi pusat perhatian orang-orang, maka kamu gak seperti itu. Kamu bukan orang yang “gila” dengan menjadi pusat perhatian.

Kamu mengetahui bahwa menjadi pusat perhatian bukanlah untuk kebahagiaan dan kamu juga gak ikut-ikutan style orang lain.

Kebahagiaan bisa kamu temukan hanya dengan menjadi diri sendiri dan tanpa kamu sadari, orang-orang akan kagum denganmu karena percaya diri yang kamu miliki dan gak meniru orang lain hanya untuk menjadi pusat perhatian.

2. Cara berbicara yang baik

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/antenna)

Salah satu cara berbicara yang baik ke orang lain yaitu dengan kebaikan dan kesopanan.

Kamu sangat mengetahui pentingnya komunikasi yang baik tanpa harus menjadi orang yang agresif atau mencela omongan orang lain.

Saat berbicara dengan orang lain, kamu akan menjadi pendengar yang baik tanpa mengharuskan orang lain mengetahui berbagai kelebihan yang kamu miliki.

3. Mandiri

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/goodcitizen)

Menjadi seseorang yang mandiri tuh asyik banget lho, karena kamu terbiasa melakukan apapun sendiri sehingga gak bergantung dengan orang lain.

Meskipun melakukan berbagai hal sendiri, tapi kamu yakin dengan apa yang kamu lakukan. Sebenarnya kemandirian seseorang juga bisa menular ke orang lain.

Misalnya kamu terbiasa melakukan berbagai pekerjaan sendiri, tanpa disadari orang lain juga meniru sikap yang kamu miliki.

4. Gak malu dengan kekurangan

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/sashafreemind)

Banyak orang yang malu mengakui kekurangan di dalam dirinya, sehingga dia akan menutupi kekurangan tersebut dengan berbagai cara.

Tapi kamu berbeda, kamu gak akan merasa malu dengan kekurangan yang kamu punya. Karena kekurangan bukanlah untuk ditutupi, malainkan harus dikembangkan agar bisa menjadi suatu kelebihan untuk dirimu.

5. Optimis

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: freepik)

Inilah sikap yang belum banyak orang punya. Optimis memang berbeda dengan “terlalu pede” karena sikap optimis ini lebih positif dan memang sangat baik untuk dimiliki setiap orang.

Ada berbagai dampak yang bisa kamu rasakan dengan adanya sikap optimis, seperti gak mudah putus asa, selalu berpikiran positif dan bisa mengerjakan berbagai pekerjaan dengan sangat baik.

Optimis juga akan memberikan energi positif untuk orang-orang yang berada di sekelilingmu.

Baca juga: Gak Monoton, Kamu Juga Bisa Coba 7 Cara Ini untuk ‘Nembak’ Cewek

6. Selalu tersenyum

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: freepik)

Senyum menjadi salah satu cara yang sangat ampuh untuk membuat kamu terlihat cantik dan memiliki inner beauty.

Senyum memang sangat sederhana tapi berjuta maknanya. Orang lain akan sangat mudah menyukaimu hanya dengan senyuman.

Ingat, bukanlah senyuman palsu tapi kamu harus memberikan senyuman tulus sehingga inner beauty akan lebih terpancar.

7. Bahagia dengan cara sederhana

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/nandovish)

Siapa bilang bahagia itu harus dengan cara-cara yang mewah dan mengeluarkan banyak uang? Padahal arti kebahagiaan yang sesungguhnya yaitu kamu bersyukur dengan apa yang dimiliki saat ini.

Gak hanya itu, kamu juga akan merasa bahagia jika melihat orang lain senang dan dengan cara-cara sederhana kamu bisa membuat orang yang berada di sekelilingmu ikut bahagia.

8. Gak mengejar kesempurnaan

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/wiesehofer)

Kamu sadar bahwa mengejar kesempurnaan hanya bisa membuang waktu dan uang yang kamu miliki, maka dari itu kamu gak mengejar kesempurnaan.

Kamu tahu bahwa tidak perlu menjadi sempurna untuk memberikan yang terbaik, karena setiap orang punya kelebihan dan kekurangannya. Bahkan segala sesuatu yang terlihat sempurna pun pastinya memiliki sedikit kekurangan.

9. Peduli

Gak Cuma Fisik, Tanda-Tanda Ini Menunjukan Bahwa Kamu Cantik!

(foto: unsplash/jmuniz)

Jaman sekarang ini semakin banyak aja ya orang yang hanya mementingkan dan fokus pada diri sendiri sehingga rasa peduli terhadap orang lain pun akan berkurang.

Sadar akan hal tersebut, kamu akan lebih peduli dengan orang lain. Karena kamu sadar bahwa manusia gak bisa hidup tanpa orang lain maka dari itu saling peduli dengan sesama menjadi hal yang sangat penting.

Nah, sekarang jangan jadikan fisik sebagai patokan untuk menjadi cantik. Karena inner beauty akan lebih baik dibandingkan dengan hanya cantik dari fisik aja.