. 7 Tips Merubah Penampilan Menjadi Lebih Menarik Saat Lebaran

lifestyle

7 Tips Merubah Penampilan Menjadi Lebih Menarik Saat Lebaran

By  | 

Setelah menjalankan ibadah puasa selama satu bulan, artinya hari raya Idul Fitri atau Lebaran pun tiba. Dan salah satu yang perlu diperhatikan saat hari raya adalah penampilan.

Yup, semua orang pastinya ingin mendapatkan penampilan yang menarik setiap harinya dan terutama saat hari raya.

Tapi banyak juga lho yang belum mengetahui bagaimana caranya agar bisa mendapatkan penampilan yang menarik ini.

Maka dari itu, yuk simak 7 cara supaya penampilan kamu lebih menarik saat Lebaran yang dilansir dari Best Life Online nih.

Baca juga: Menggoyang Lidah, Ini 6 Makanan Khas Lebaran Berbagai Negara

1. Jangan lupa tersenyum

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/kalvisuals)

Seseorang yang tersenyum akan terlihat lebih menawan dan menarik pastinya. Baik cewek atau cowok, jika ia tersenyum maka akan terlihat kalau mereka memang ramah.

Maka dari itu, jangan ragu untuk memberikan senyuman saat Lebaran ya. Perlu diingat senyumnya juga tidak boleh berlebihan nih.

2. Gigi putih

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/jblesly)

Senyum memang bisa membuat kamu lebih menarik, tapi maksimalkan senyum yang kamu miliki dengan gigi yang putih dan bersih.

Bahkan ada penelitian yang mengatakan bahwa kondisi gigi seseorang sangatlah mempengaruhi daya tarik yang ada di dalam dirinya.

Gigi yang putih juga bisa menjadi perubahan yang paling memungkinkan untuk seseorang bisa lebih tertarik denganmu.

3. Tatanan rambut yang lebih fresh

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/timmossholder)

Bukan hanya kamu, orang-orang yang melihat tatanan rambut yang itu-itu saja juga akan terlihat bosan. Maka dari itu ubahlah tatanan rambutmu sehingga jadi lebih fresh.

Memang sih, tidak semua gaya rambut bisa kamu coba. Karena kamu harus mengetahui tatanan mana yang paling sesuai agar bisa memaksimalkan penampilanmu saat Lebaran nanti.

Agar mengetahui tatanan rambut apa yang cocok denganmu, cobalah mengetahui terlebih dahulu bentuk wajahmu, setelah itu kamu bisa mencari tatanan apa yang cocok.

4. Jangan ragu tunjukan kebaikanmu

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/walre037)

Salah satu cara yang paling mudah untuk terlihat lebih menarik adalah dengan berbuat baik dengan siapapun itu.

Setiap orang berbuat baik dengan cara mereka sendiri, begitu juga dengan dirimu. Tapi jika kamu melakukannya saat Lebaran, sudah bisa dipastikan dirimu akan terlihat lebih menarik.

Perlu diingat ya, berbuat baik ini haruslah tulus dari hatimu. Jangan sampai kamu berbuat baik karena hanya ingin terlihat lebih menarik di hadapan orang lain.

Baca juga: 7 Tips Agar Pekerjaan Kamu Bisa Selesai Lebih Cepat

5. Bersikap terbuka

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: pexels/andreapiacquadio)

Cara yang selanjutnya yaitu cobalah untuk bersikap lebih terbuka ke orang lain. Ini akan membuat kamu lebih terlihat hangat dan friendly.

Bersikap terbuka sesuai dengan perasaan juga sangat membantu agar masalah yang menumpuk di hati dan pikiranmu bisa berkurang karena kamu telah berbagi cerita ke orang lain.

Meskipun bersikap terbuka, kamu juga haus mengontrolnya. Karena setiap orang memiliki privasi yang tidak bisa diketahui oleh orang lain.

6. Gunakan kacamata dengan bingkai besar

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/mrrrksmith)

Sekarang ini kacamata bukan hanya digunakan untuk seseorang bermata minum atau plus. Karena kacamata juga menjadi salah satu item yang tidak boleh kamu lewatkan agar bisa tampil lebih menarik.

Untuk kamu yang menggunakan kacamata tapi tetap ingin tampil lebih fashionable dan menarik, coba deh pilih kacamata dengan bingkai yang besar.

Karena bingkai kacamata yang kecil akan membuat kamu seperti lebih terlihat tua dan agak ketinggalan zaman.

7. Gunakan parfum

7 Cara Supaya Penampilan Lebih Menarik Saat Lebaran

(foto: unsplash/conunaese)

Percuma kan kalau penampilan udah menarik, tapi bau tubuhmu tidak sedap pasti bikin orang-orang disekitarmu risih.

Maka dari itu gunakanlah parfum agar bau tubuhmu lebih segar dan lebih menarik. Jangan gunakan parfum terlalu banyak, karena bisa membuat sebagian orang pusing dengan aromanya.

Semprotkan parfum ke beberapa titik tubuh seperti leher, lipatan tubuh dan pada pakaian yang kamu pakai.

Cara-cara diatas pastinya bisa kamu lakukan karena simple banget kan? Maka dari itu untuk memiliki tampilan yang lebih menarik selama Lebaran, jangan lupa coba 7 cara diatas ya!