. Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

inspirasi

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

By  | 

Lebaran sebentar lagi, salah satu tradisi yang tidak boleh terlewatkan ketika menjelang hari raya idul fitri adalah mempersiapkan makanan atau camilan kue.

Mengingat lebaran adalah waktu berkumpulnya sanak saudara, wajar jika kita mempersiapkan banyak camilan untuk menemani ngobrol atau sekedar sapa kangen.

Salah satu camilan kue yang hampir selalu ada saat lebaran adalah nastar, kastangel, putri salju, dan lain sebagainya.

Kita bisa mendapatkan kue-kue tersebut di berbagai toko makanan dan online shop. Tapi banyak juga yang ingin membuat sendiri sambil mempraktekan kreativitas.

Seperti warga sosial media Twitter belakangan ini banyak mengunggah foto-foto hasil kreasi kuenya. Ada yang berhasil dengan mulus ada juga yang harus menelan pahitnya kegagalan.

Beberapa malah bikin senyum-senyum melihat bentuknya yang absurd abis. Penasaran? Ini dia kami rangkum 10 potret kue lebaran ala nitizen yang bentuknya unik sampai absurd.

Baca juga: Bikin Ngakak, 10 Subtitle Kocak Ala Drama Korea Ini Bisa Juga Buat Meme

1. Pengennya sih nastar bentuk kelinci tapi hasil jadinya kok ngeri ya

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

2. Mirip serial kartun Larva gak sih?

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

3. Lucu sih tapi apa bentuknya harus begini?

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

4. Kalau kata nitizen, kue ini bertema social distancing makanya bermasker gitu

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

5. Ketika lagi memanggang kue tapi ditinggal nonton drama Korea

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

6. Aduh, kalau ini sih sayang banget ya sudah mau jadi tapi malah keinjak

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

7. Kue ulatnya nempel guys, jadi gepeng gitu ya

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

8. Tidak apa-apa.. tahun depan di coba lagi ya

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

9. Niatnya sih bikin lidah kucing, tapi karena gosong jadi lidah kucing garong

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/megaarh)

10. Tapi tidak apa guys, walaupun hari ini gagal tapi jangan menyerah seperti mbak ini

Niat Bikin Kue Lebaran, 10 Hasil Kreasi Nitizen ini Malah Absurd Abis

(foto: twitter/food_fess)

Baca juga: Bertema Star Wars, AirBnB Florida Tawarkan Suasana Bak dalam Kapal Luar Angkasa

Nah, itu dia 10 kue lebaran absurd ala nitizen Twitter. Walaupun ada yang gagal, tapi setidaknya sudah mencoba ya. Siapa nih yang sudah membuat kue lebaran dan berhasil?