kuliner

Lezat dan Mendunia, 10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

By  | 

Traveling tanpa kuliner seperti sayuran tanpa garam, jalan-jalan tanpa mencicipi makanan khas terasa ada yang hambar.

Tak terkecuali jika traveling ke Inggris, salah satu negara tertua di dunia. Inggris memang dikenal akan kemashyuran sepakbola atau kerajaan, tapi saat ditanya soal kuliner mungkin banyak yang belum tahu.

Inggris juga memiliki makanan khas yang menjadi favorit termasuk makanan tradisionalnya yang menggoda selera. Salah satu yang terkenal adalah jamuan teh sore harinya yang khas.

Tak hanya minuman, tapi juga makanan, mulai dari kudapan, puding hingga jenis makanan untuk sarapan.

Jika hendak traveling ke Inggris, segera catat deh apa saja yang harus dicicipi di sana. Menu yang ini jangan sampai terlewat yah.

Baca juga: Sensasi Timur Tengah, 10 Makanan Maroko yang Bikin Ngiler

1. Terkenal dengan sajian teh sore hari. Biasanya pukul 3-4 sore dengan berbagai makanan pendamping, misalnya cake, scone atau sandwich kecil sekali hap

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: pexels/lisafotios)

2. Untuk merasakan keju khasnya datang aja ke desa Cheddar di Somerset, ada keju cheddar yang bisa dinikmati langsung

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: cheese)

3. Hidangan tradisional Inggris bernama black pudding yang merupakan sosis yang terbuat dari darah dan lemak babi

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: mydelifresh)

4. Kalau bubble and Squeak terbuat dari kentang yang ditumbuk, daging cincang serta berbagai macam sayur yang dicampur jadi satu

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: cooktogether)

5. Dengan komposisi yang hampir sama, shepherd’s pie juga merupakan daging domba cincang yang diatasnya diberi kentang tumbuk

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: thewholesomedish)

6. Bentuknya mirip pie buah di Indonesia, tapi ini berisi campuran daging, sayur dan saus. Yorkshire pudding dihidangkan sebagai pendamping makanan utama

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: cooking.nytimes)

7. Fish and chips terbuat dari ikan dan kentang yang digoreng lalu diberi saus tar-tar yang kental dengan rasa yang khas

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: cookist)

8. Full English breakfast disebut juga dengan fry-up, yaitu sarapan dengan sajian lengkap, seperti roti panggang, bacon, telur, kacang-kacangan, tomat, sosis ada juga yang diberi black pudding

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: noseychef)

9. Untuk makan malam ada Roast Dinner berupa daging panggang dan sayur yang biasanya disajikan saat hari Minggu setelah kebaktian

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: thebellmurrow)

10. Untuk kudapan, ada muffin yang biasanya disajikan bersama teh sore. Kue ini berbentuk bulat yang harus disobek dulu saat memakannya

10 Makanan Khas Inggris yang Wajib Dicicipi Saat Traveling

(foto: browneyedbaker)

Baca juga: 10 Makanan Italia yang Wajib Dicoba, Gak Cuma Pizza dan Spageti

Jik berkunjung ke Inggris, 10 makanan khas Inggris ini harus masuk dalam daftar makan. Saat memakannya, berasa orang Inggris beneran deh.