profil

Kezia Aletheia

12
fans love
Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:

Kezia Aletheia adalah seorang aktris, model dan mantan atlet seluncur es yang berasal dari Jakarta. Anak dari pemilik rumah produksi Pratama Film, Anton Pratama ini terkenal membintangi film Bucin (2020).

Karier

Karier aktingnya sudah dimulai sejak usianya yang masih muda, yaitu 13 tahun. Awalnya, ia membintangi sebuah iklan. Karena sudah lama terlibat dalam dunia persyutingan, ia lebih menekuni pekerjaannya sebagai aktris.

Meski ayahnya seorang produser, tapi tidak berarti karier aktingnya langsung berada di puncak. Ia juga harus mempelajari banyak hal agar dapat mendalami bagaimana caranya agar bisa berakting dengan baik.

Kebanyakan, ia berakting di FTV romantis, seperti Kopi Dangdut Bikin Hati Cenat Cenut dan Resep Cinta Kaki Lima Rasa Bintang Lima.

Ia juga mengambil kesempatan berperan sebagai Salsya Sabila Akbar dalam serial web religi Assalamualaikum Calon Imam. Ia pernah tampil dalam beberapa film layar lebar, seperti Bucin pada 2020 dan Geez & Ann di tahun 2021.

Baca juga: Biodata, Profil dan Fakta Asty Ananta

Biodata, Profil dan Fakta Kezia Aletheia

(foto: instagram/keziaaletheia)

Biodata & Profil

  • Nama Lengkap: Kezia Aletheia Shelomitha
  • Nama Panggung: Kezia Aletheia
  • Nama Panggilan: Kezia/Kez/Aleth/Keju
  • Tempat, Tanggal Lahir: Jakarta, 17 Juni 1999
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Agama: Kristen Protestan
  • Profesi: Aktris, Selebgram, Model
  • Hobi: Bermain Ice Skating, Bernyanyi
  • Facebook: @Kezia Aletheia
  • Twitter: @kezialetheia
  • Instagram: @kezialetheia
  • TikTok: @keziaaletheia
  • YouTube: Kezia Aletheia Official

Tinggi, Berat, & Penampilan Fisik

  • Tinggi Badan: –
  • Berat Badan: –
  • Golongan Darah: –
  • Warna Rambut: –
  • Warna Mata: Coklat
  • Warn Kulit:  –
  • Ukuran Tubuh:  –
  • Ukuran Sepatu: –
  • Ukuran Baju: –

Pendidikan

  • Mahatma Gandhi International School
  • Raffles Institute of Higher Design

Keluarga

  • Ayah: Anton Pratama
  • Ibu: Senitza Lengkoan
  • Saudara: –

Pacar

Aldi Maldini

Pada tahun 2018, Kezia Aletheia ramai dirumorkan menjalin asmara dengan personil dari CJR, Aldi Maldini. Keduanya pun kerap memamerkan kemesraan di media sosial.

Saat itu, Kezia Aletheia masih berfokus pada karirnya menjadi seorang selebgram. Hanya saja, hubungan mereka berakhir kandas dalam waktu yang tidak lama.

Jovial da Lopez

Dua tahun kemudian, Kezia Aletheia dekat dengan aktor bernama Jovial da Lopez. Seperti hubungan sebelumnya, muncul banyak foto mesranya dengan Jovial da Lopez.

Keduanya ternyata menjalin asmara dimulai dari adanya cinta lokasi di tempat syuting. Meski berjarak sembilan tahun, hubungan mereka tetap berjalan dengan baik.

Kekayaan

Pada tahun 2o23, nilai kekayaan dari Kezia Aletheia secara keseluruhan tidak diketahui. Begitu pula dengan sumber kekayaannya yang tidak diketahui secara detail.

Kontroversi

Fakta Menarik

  • Mengingat anak dari produsen film, ia tidak ingin terus menerus berakting hanya di studio serta bergantung dengan ayahnya.
  • Sebagai seorang selebgram yang parasnya cantik, ia kerap kali dijadikan model dalam beragam endorsement, seperti teh detox untuk melangsingkan badan. 
  • Jika dilihat dari unggahan foto dan snapgram di akun instagramnya, ia menyukai makanan Jepang seperti ramen atau sushi.
  • Pernah menjadi model video klip lagu Kiamat Kecil Hatiku milik Aldi Maldini yang merupakan mantan kekasihnya.
  • Selain berkarier di dunia hiburan, ia rupanya juga memiliki prestasi sebagai atlet ice skating. Beberapa di antaranya adalah juara 1 Skate Asia 2018, Bangkok, Thailand dan memboyong 4 medali emas dalam ajang Indonesia Ice Skating Open 2018.

Baca juga: Biodata, Profil dan Fakta Baskara Mahendra

Film

  • Star Syndrome (2023)
  • Geez & Ann (2021), sebagai Gizka
  • Bucin (2020), sebagai Chilla
  • Anak Hoki (2019), sebagai Cewek cantik kampus

Web Series

FTV

  • Gue yang PDKT, Nyokap Bokap yang Pacaran (2020)
  • Cewek Cetar Turun Kasta Dapat Tahta (2019)
  • Cewek Bakul Jamu Tak Sejinak Merpati (2019)
  • Sefruit Cinta Made in Akang Kandang Sapi (2019)
  • Kesempurnaan Cinta Netijen Negara Berflower (2019)
  • Cintaku Jangan Dihit & Run (2019)
  • Supir Dadakan Belahan Jiwa (2019)
  • Terpampang Nyata, Bukan Fatamorgana, Cinta Neng Laundry (2019)
  • Resep Cinta Kaki Lima, Rasa Bintang Lima (2019)
  • Cinta Neng Geulis Berbulu Domba (2019)
  • Oh My Dad, Pliss Deh (2019)
  • Kopi Dangdut Bikin Hati Cenat Cenut (2019)
  • Cinta Gudeg Mercon Seng Ada Lawan (2019)
  • Aku Padamu, Even Hari-hariku Dipenuhi Cemburu (2019)

Drama Musikal

  • DPR Musikal (2021) sebagai Angel

Single

  • Pilihan Rakyat – bersama Andovi da Lopez, Dwynna Win, dan Axel Christian – lagu tema DPR Musikal (2021)
  • Manusia Setengah Dewa – bersama Jovial da Lopez, Andovi da Lopez, Axel Christian dan DPR Choir – lagu tema DPR Musikal (2021)
  • PR – Persetan Rakyat – bersama Andovi da Lopez, Dwynna Win, Axel Christian dan DPR Choir – lagu tema DPR Musikal (2021)
  • TBH: I Love You! – bersama Harris Illano Vriza (2019)

Model Video Musik

  • Kiamat Kecil Hatiku — Alvaro Maldini Siregar (2018)

Quotes

  • Kamu bersinar dengan cara berbeda saat kamu bahagia

  • Dibutuhkan kasih karunia untuk tetap baik dalam situasi yang kejam

  • Saat kamu melawan sistem demi kepentingan bersama, disitulah kamu akan dilawan demi kepentingan pribadi

Foto – foto Kezia Aletheia

1. Wih, pasti kece banget, ya jalan-jalan dengan OOTD serba hitam kayak gini!

Biodata, Profil, dan Fakta Kezia Aletheia

(foto: Instagram/kezialetheia)

2. Senyum dan wajahnya pun selalu terlihat cerah

Biodata, Profil dan Fakta Kezia Aletheia

(foto: Instagram/kezialetheia)

3. Sepertinya ramen yang dicobanya menggiurkan deh, jadi lapar nih..

Biodata, Profil, dan Fakta Kezia Aletheia

(foto: Instagram/kezialetheia)

4. Wajahnya tak kalah mengagumkan dengan pemandangan yang ada di belakangnya

Biodata, Profil dan Fakta Pacar Jovial da Lopez

(foto: instagram/keziaaletheia)

5. Gak tahan, deh liat tatapannya yang bikin senyum-senyum sendiri

Biodata, Profil dan Fakta Pacar Jovial da Lopez

(foto: instagram/keziaaletheia)

FAQ 

Siapa Kezia Aletheia?

Dia adalah model, aktris, dan selebgram asal Indonesia.

Siapa nama asli Kezia Aletheia?

Nama aslinya adalah Kezia Aletheia Shelomitha.

Apa yang membuat Kezia Aletheia menjadi terkenal?

Dia terkenal karena membintangi film Bucin pada tahun 2020.

Kezia Aletheia asalnya dari mana?

Dia berasal dari Jakarta.

Berapa umur Kezia Aletheia?

Ia lahir pada tahun 1999, dan berusia 24 tahun pada tahun 2023.

Kapan Kezia Aletheia merayakan ulang tahunnya?

Ia merayakan ulang tahunnya pada 17 Juni.

Berapa tinggi Kezia Aletheia?

Tinggi badannya tidak diketahui.

Siapa orang tua Kezia Aletheia?

Nama Ayahnya adalah Anton Pratama dan nama Ibunya adalah Senitza Lengkoan.

Apakah Kezia Aletheia sudah menikah?

Belum, ia belum pernah menikah.

Siapa mantan pacar Kezia Aletheia?

Mantan pacarnya adalah Aldi Maldini.

Berapa kekayaan Kezia Aletheia?

Kekayaan bersihnya tidak diketahui.

Apa kewarganegaraan Kezia Aletheia?

Kewarganegaraannya adalah Indonesia.

Kezia Aletheia merupakan salah satu aktris yang telah sukses di usia mudanya. Sudah berulang kali dirinya bermain dalam FTV, web series, hingga film layar lebar. Selain itu, ia rupanya jago main ice skating.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.