kuliner

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Makanan Favorit Wibu

By  | 

Anak-anak di Jepang sangat tak asing dengan bento atau bekal makanan. Bento ini biasanya berisi nasi, lauk-pauk serta buah-buahan yang dibungkus berupa bekal.

Biasanya bento dimakan untuk makan siang, makan malam serta untuk makan saat piknik. Uniknya bekal ini bisa dibentuk dengan berbagai rupa lho.

Bento unik ini dibuat oleh Kaseifu Mudazono, seniman khusus makanan yang berasal dari Jepang. Ia tak hanya membuat bento unik, tapi bergambar karakter favorit anak-anak yaitu anime.

Dengan bentuk anime ini bisa dipastikan anak-anak pasti suka dengan bekal makanan yang dibawanya ke sekolah.

Beberapa bento hasil karyanya diposting di instagram yang mendapatkan perhatian banyak netizen. Diantara karyanya bisa dilihat nih, ada karakter Dragon Ball hingga Doraemon.

Baca juga: Beda Cake Emulsifier: TBM, SP, dan Ovalet untuk Adonan Kue

1. Ambisi Goku dalam mengumpulkan Dragon Ball terlihat jelas dari ekspresinya yang tampak nyata

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

2. Dua karakter utama dari manga Kyō Kara Ore Wa!! atau From Today, It’s My Turn!! Digambar sangat unik terutama ekspresinya

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

3. Walaupun sudah ada sejak tahun 1988, manga My Neighbor Totoro selalu dinanti. Nonton animenya sambil makan bekal, enak nih kayaknya  

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

4. Jujutsu Kaisen juga hadir dalam sebuah kotak makan. Ada yang bisa tebak gak nih bahannya dari apa aja?

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

5. Diantara kuah kare, Doraemon berubah menjadi seorang pelaut. Lengkap dengan topi dan kapal mininya

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

6. Penggemar One Piece senang banget nih, ada luffy dalam kotak makan. Saking bagusnya jadi gak tega makan

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

7. Salah satu karakter dalam Demon Slayer tergambar detail lengkap dengan pita rambutnya. Karakternya tampak ayu yah

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

8. Simpel dengan bahan dasar nasi yang dibentuk seperti kepala Doraemon. Sehat dengan sayuran sebagai hiasan 

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

9. Kalau ini bukan dari nasi lagi, mie kuning dibentuk sedemikian rupa hingga mirip Pikacu. Tak lupa mata dan mulutnya

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

10. Kalau ini Origiri yang dibentuk seperti kepala Pikacu, ada Pokeballnya juga lho. Kayaknya lezat juga yah

10 Kreasi Bento dengan Karakter Anime, Tega Makan?

(foto: instagram/ kaseifu_mudazono)

Baca juga: Favorit Anak Muda, 10 Menu Starbucks yang Banyak Dipesan

Bentuk bento yang unik bisa membuat nafsu makan anak menambah. 10 karakter anime bisa menjadi ide yang bagus untuk bento yang unik dan bikin lahap.