profil

Anya Geraldine

8
fans love
Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:

Anya Geraldine adalah seorang selebgram, model, dan aktris asal Indonesia. Ia mulai dikenal publik lantaran gaya pacaran yang terlalu vulgar.

Karier

Sebelum menjadi seorang selebgram, Anya Geraldine pernah mengikuti sekolah modelling dan kerap menjadi model di beberapa kesempatan.

Ia pernah menempuh pendidikan modelling di Kimmy Jayanti School. Pada tahun 2016, ia meraih juara di ajang Gading Model Search.

Kemudian saat terjun ke dunia YouTube, ia justru mendapatkan peringatan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia. Saat itu, ia dianggap membuat konten liburan bersama pacar yang terlalu vulgar.

Diawali dengan kontroversi dalam gaya pacaran, membuatnya memiliki banyak haters namun juga penggemar. Ia juga mendapatkan kesempatan untuk tampil di berbagai iklan televisi.

Selain berprestasi sebagai model dan selebgram,  ia juga memutuskan untuk terjun ke dunia akting. Ia mulai melakukannya pada tahun 2018 melalui film horor Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya.

Sukses dengan film tersebut, ia kembali menjadi aktor di berbagai film seperti Yowis Ben 2 (2019), Sabar Ini Ujian (2020), dan Serigala Langit (2021).

Sementara itu, debut aktingnya di web series dilakukan melalui Pretty Little Liars pada tahun 2020. Namanya pun semakin melambung usai memerankan pelakor di web series Layangan Putus (2021).

Pada tahun 2022, ia membintangi film Garis Waktu yang disusul dengan film horor berjudul Spirit Doll (2023).

Baca juga: Biodata, Profil, Fakta Unik & Foto Radja Nasution

Biodata, Profil, dan Fakta Anya Geraldine

(foto: instagram/anyageraldine)

Biodata & Profil

Tinggi, Berat, & Penampilan Fisik

  • Tinggi Badan: 177 cm
  • Berat Badan: 60 kg
  • Golongan Darah: –
  • Warna Rambut: Hitam
  • Warna Mata: Coklat
  • Warn Kulit: Putih
  • Ukuran Tubuh:  –
  • Ukuran Sepatu: –
  • Ukuran Baju: –

Pendidikan

  • SDI At Taubah
  • SMP Perguruan Cikini
  • SMA N 4 Jakarta – Lulus tahun 2013
  • Kalbis Institute, Fakultas Ilmu Komputer dan Ilmu Komunikasi – Lulus tahun 2020

Keluarga

  • Ayah: –
  • Ibu: –
  • Saudara Laki-Laki: Rizky Wijaya
  • Saudaara Perempuan: –

Pacar

Okky Raditya

Anya Geraldine menjalin hubungan asmara dengan Okky Raditya mulai tahun 2016 sampai 2018. Hubungannya dengan Okky dianggap terlalu vulgar dan membuatnya viral di media sosial.

Video YouTube mereka saat liburan bersama kemudian dilaporkan oleh  Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) kepada Kominfo.

Berbagai protes dan hujatan pun datang kepada pasangan ini. Hingga akhirnya, Anya dan Okky memilih berpisah pada tahun 2018.

Bio One

Setelah berpisah dengan Okky Raditya, Anya Geraldine sempat berpacaran dengan Bio One. Saat berpacaran dengan Bio One, ia kerap memamerkan kemesraan di media sosial.

Salah satunya adalah saat mereka liburan bersama ke Maldives. Hanya saja, setelah beberapa bulan, mereka memilih berpisah.

Ovi Rangkuti

Pada tahun 2019, Anya Geraldine menambatkan hatinya kepada seorang pria bernama Ovi Rangkuti. Bahkan keduanya disebut hampir lanjut ke jenjang pelaminan.

Sayangnya, hubungan Anya Geraldine dengan pengusaha ini hanya bertahan selama dua tahun. Mereka putus pada tahun 2021.

Nadif Zahiruddin

Tak lama setelah putus dari Ovi Rangkuti, Anya Geraldine menjalin asmara dengan Nafid Zahiruddin. Hubungan ini masih bertahan sampai sekarang.

Meski awalnya dirahasiakan, Anya memilih memamerkan pacarnya tersebut saat ulang tahun ke-27 tahun pada tahun 2022 lalu. Nadif sendiri memiliki pekerjaan sebagai project advisor di salah satu perusahanaan.

Kekayaan

Total kekayaan dari Anya Geraldine tidak diketahui nilainya. Namun sumber kekayaan dari Anya Geraldine tidak hanya dari dunia hiburan namun juga bisnis.

Endorsement

Menjadi seorang selebgram membuat Anya Geraldine mendapatkan banyak uang berkat endorsement di akunnya tersebut.

Memiliki follower dengan belasan juta, Anya Geraldine bisa mendapatkan uang Rp1,5 juta untuk satu foto. Perkiraan penghasilannya dari endorse foto mencapai Rp60 juta per bulan.

Beda halnya dengan endorse video yang dihitung dengan nominal Rp4,5 juta untuk satu video. Meski begitu, perkiraan pendapatannya dari endorse video hanya Rp18 juta per bulan.

Jika endorsement hanya dilakukan melalui story di Instagram, satu story dihargai sekitar R750 ribu. Selama satu bulan, penghasilan dari endorse story Instagram bisa mencapai Rp450 juta.

YouTube

Meski awalnya dikenal karena konten yang vulgar, Anya Geraldine bisa dibilang mendapatkan uang cukup banyak dari YouTube.

Seperti yang dikutip dari Social Blade pada tahun 2023, Anya menghasilkan uang sebesar $9  –  $138 atau setara dengan Rp134.545,- hingga Rp2.063.031,- untuk tiap bulannya.

Sementara itu, untuk perhitungan per tahun, Anya Geraldine memperoleh uang sebesar $103  –  $1.7K atau setara Rp1.539.747,- hingga Rp25.413.300,-.

Kontroversi

Video Mesra Berimbas Teguran KPAI

Anya Geraldine terlibat kontroversi pada tahun 2016, terkait konten di channel YouTube-nya yang dianggap vulgar.

Saat itu, ia membuat konten liburan bersama sang pacar, Okky Raditya. Kontennya tersebut dilaporkan oleh Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) kepada Kominfo.

Beri Hadiah Mobil Mewah ke Mantan Pacar

Kontroversi lainnya muncul saat Anya Geraldine memberikan hadiah berupa mobil mewah ke mantan pacarnya, Okky Raditya.

Mobil mewah yang ia berikan adalah Mercedes Benz. Usai menerima banyak hujatan, Anya Geraldine pun mengklarifikasi bahwa hadianya hanyalah mobil bekas.

Bertengkar dengan Awkarin

Pada awalnya, Anya Geraldine memiliki hubungan pertemanan yang dekat dengan Awkarin. Hingga akhirnya mereka mengalami pertengkaran yang tiada henti.

Bahkan Anya Geraldine secara blak-blakan justru mengaku tak berteman lagi dengan Awakrin. Namun pada tahun 2021, ia malah membuat konten bersama Awkarin.

Foto Ciuman dengan Bio One

Saat berpacaran dengan Bio One, Anya Geraldine sempat mengunggah foto mesra saat keduanya berciuman di media sosial.

Sontak banyak hujatan yang kemudian datang kepada dirinya. Apalagi saat itu, Bio One berusia tiga tahun lebih muda dari Anya.

Rayakan Hari Kemerdekaan dengan Bendera Rusak

Kontroversi selanjutnya yang melibatkan nama dari Anya Geraldine adalah saat ia merayakan hari kemerdekaan Indonesia.

Pasalnya, saat itu, ia menggunakan bendera merah putih yang sobek. Ia pun dianggap melanggar peraturan mengenai bendera yang boleh digunakan, yaitu yang tidak sobek dan kusam.

Fakta Menarik

  • Sebelum menjadi selebgram, ia sempat mengikuti sekolah modelling milik Kimmy Jayanti yang bernama Kimmy Jayanti School.
  • Pernah menjadi juara pertama dalam ajang Gading Model pada tahun 2016.
  • Ia mengaku kurang dekat dengan orangtuanya karena orangtuanya sudah bercerai sejak ia kecil. Ibunya sibuk bekerja dan ayahnya sudah mempunyai keluarga baru.
  • Ia tinggal bersama ibu dan satu adik laki-lakinya sejak orangtuanya memutuskan untuk bercerai pada saat ia masih umur 5 tahun.
  • Sempat bergabung satu management dengan Awkarin, kini ia bergabung dengan 100 Entertainment.
  • Pernah membintangi film layar lebar Tusuk Jelangkung dan juga membintangi film yang diangkat dari novel terkenal karya Tere Liye, berjudul Rembulan Tenggelam Di Wajahmu.
  • Pernah ditegur KPAI karena unggahan yang dianggap buruk untuk anak-anak.
  • Ia pernah berpacaran denga aktor Bio One, tapi hubungannya hanya bertahan 4 bulan saja.
  • Punya bisnis peternakan lele dan bebek yang dikelola bersama temannya di Bogor.
  • Bisnis kuliner Burger Bar yang bekerja sama dengan Broadway Grup Jakarta.
  • Bisnis Liquid Vape bernama Trippie dengan temannya Budiyanto dari JVS Labz dan Aldhy Eka Putra dari Two Nations Together.
  • Memiliki bisnis kosmetik berupa Liptint bernama A Girl.
  • Pernah membuat pengakuan bahwa ia jarang mandi. Ia mengaku hanya mandi 2 kali dalam seminggu.
  • Saat kecil punya cita-cita ingin menjadi pembalap.

Baca juga: Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Sheila Rizkyana

Film

  • Suami yang Lain (2024), sebagai teman Danan
  • Layangan Putus the Movie (2023), sebagai Lidya
  • Gampang Cuan (2023), sebagai Bilqis
  • Spirit Doll (2023), sebagai
  • Garis Waktu (2022), sebagai Sanya
  • Yowis Ben Finale (2021), sebagai Asih
  • Yowis Ben 3 (2021), sebagai Asih
  • Selesai (Bioskop Online | 2021), sebagai Anya
  • Serigala Langit (MAXstream | 2021), sebagai Nadya
  • Sabar Ini Ujian (Disney+ Hotstar | 2020), sebagai Sherly
  • Rembulan Tenggelam di Wajahmu (2019), sebagai Fitri
  • Yowis Ben 2 (CatchPlay, Disney+ Hostar, Netflix, Vidio, Viu | 2019), sebagai Asih
  • Tusuk Jelangkung di Lubang Buaya (2018), sebagai Mayang

Web Series

Model Video Klip

  • Bintang di Surga – NOAH (2022)
  • Masih Cinta – Maruli Tampubolon (2020)
  • Makna Cinta – Rizky Febian (2020)
  • Mantra Cinta – Rizky Febian (2020)
  • Cuek – Rizky Febian (2020)
  • Lelaki Pantang Menyerah – D’Masiv (2019)

Penghargaan

  • Insert Fashion Award 2021 – Fashionable Youth – Anya Geraldine

Nominasi

  • Kiss Awards 2020 – Pasangan Kiyut Terkiss – Anya Geraldine dan Rizky Febian

Quotes

  • Misi numpang nanya, kalo cowok gengsinya setinggi langit itu dia ada masalah apasih didalem hidupnya?

  • Lo pernah ga sih malem-malem keinget seseorang terus sedih bgt gara2 kangen.

  • Lagi jatuh cinta jadi bucin, lagi patah hati jadi kreatif.

  • Gentlemen tapi kalo ke semua cewek buat apa.

  • Mau belajar pantun ah. Ikan hiu makan tomat, i hate you bngsat. Bener ga?

  • Right person, wrong timing. Kenapa selalu begitu sih?

  • Bener aja kata orang cewek kalo galau dari 100 ke 0, cowo dari 0 ke 100. Bener aja kata orang cewe kalo sayang dari 0 ke 100, cowo dari 100 ke 0. bener aja.

  • Yang disukain gapernah nyukain balik.

  • Tiduran adalah kegiatan paling bermanfaat dan sangat tidak sia-sia didalam hidup saya selama ini.

  • Idup. 20% napas, 80% overthinking.

  • Ngelatih mental kok ospek, update instastory kode buat dia tapi gak diliat lah.

  • Segitu beratnya konsekuensi hidup bila kita terlalu menggantungkan kebahagiaan pada oranglain bukan diri sendiri.

  • Mudah mencintai, sulit melupakan. Kutukan macam apa itu?

  • Dan disaat kamu mencari kenyamanan dengan oranglain, aku disini masih berusaha sendiri menjaga hatimu walau tidak perlu.

  • Hari ini bole galau, besok gue mau ngelawak.

  • Hidup itu simple, kita yang mempersulit.

  • Hatiku tak lelah memanggil namamu.

  • Anak gue pasti lucu, tapi bapaknya siapa ya?

  • Aku paham, tuhan paling tau kebutuhanku. bukan keinginanku.

  • Semoga saja hari-hari yang tidak bahagia dan sangat melelahkan kemarin bisa tergantikan dengan yang sebaliknya di kemudian hari. Doa hari ini.

  • Kesuksesan belum tentu tenang dalam hati.

  • Terkadang tuhan senang menunda agar kita lebih banyak belajar. Segalanya yang terbaik untuk kamu.

  • Tujuan hidup manusia buat berkeluarga. Untuk berkeluarga harus punya pasangan & uang. That’s why percintaan & keuangan selalu jd masalah nomer satu.

  • Kalau bicara kasar dengan perempuan adalah cara terakhirmu untuk menang, maka kamu tidak akan pernah menjadi pemenang.

  • “Pengen sesantai orang gila pinggiran ketawa mulu no matter what.

FAQ 

Siapa Anya Geraldine?

Dia adalah model, selebgram, dan aktris berkewarganegaraan Indonesia.

Siapa nama asli Anya Geraldine?

Nama aslinya adalah Nur Amalia Hayati

Apa yang membuat Anya Geraldine menjadi terkenal?

Dia terkenal karena konten liburannya bersama sang pacar mendapatkan  peringatan dari Komisi Perlindungan Anak Indonesia.

Anya Geraldune asalnya dari mana?

Dia berasal dari Jakarta, Indonesia.

Berapa umur Anya Geraldine?

Ia lahir pada tahun 1995, dan berusia 28 tahun pada tahun 2023.

Kapan Anya Geraldine merayakan ulang tahunnya?

Dia merayakannya pada tanggal 15 Desember.

Berapa tinggi Anya Geraldine?

Tingginya 177 cm.

Siapa orang tua Anya Geraldine?

Dia tidak mengungkapkan nama ayah dan ibunya.

Apakah Anya Geraldine sudah menikah?

Tidak, dia saat ini belum menikah. Tapi ia berpacaran dengan Nadif Zahiruddin.

Siapa mantan pacar Anya Geraldine?

Mantan pacarnya adalah Okky Raditya, Bio One, dan Ovi Rangkuti.

Berapa Kekayaan Anya Geraldine?

Kekayaan bersihnya tidak diketahui.

Apa kewarganegaraan Anya Geraldine?

Kewarganegaraannya adalah Indonesia.

Foto – foto Anya Geraldine

1. Banyak yang bilang tubuhnya itu body goals lho. Setuju ga?

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Cantiknya Anya Geraldine Lengkap

(foto: instagram.com/anyageraldine)

2. Sangat senang karena kedua orangtuanya bisa menjenguk dia saat sakit. Sudah lama orangtuanya bercerai.

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Cantiknya Anya Geraldine Lengkap

(foto: instagram.com/anyageraldine)

3. Selain menjadi selebgram, ia juga berprofesi sebagai model dan ia pernah mengikuti beberapa ajang model

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Mantan Pacar Ovi Rangkuti

(foto: instagram.com/anyageraldine)

4.  Tampil cantik dan adem saat berhijab

10 Potret Anya Geraldine Dalam Balutan Jilbab, Cantiknya Sejukkan Hati

(foto: instagram/anyageraldine)

5. Tampak menawan dengan outfit hitam

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Mantan Pacar Bio One

(foto: instagram.com/anyageraldine)

6. Menurut Hotman Paris, kecantikan dan keseksiannya ini dapat menarik lelaki buaya darat. Bagaimana menurutmu?

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Sahabat Rizky Febian

(foto: instagram.com/anyageraldine)

Anya Geraldine adalah seorang selebgram yang kontroversial seperti Awkarin. Meski begitu, ia mempunyai banyak penggemar dari kalangan muda.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.