profil

Cut Syifa

15
fans love
Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:
Profesi:

Cut Syifa adalah seorang aktris yang dulunya adalah aktris cilik dan berasal dari Indonesia. Mengawali karir di usia yang masih sangat belia, ia dikenal sangat lucu dan cadel saat masih kecil.

Sinetron pertamanya adalah Aisyah yang tayang pada tahun 2007. Saat bermain dalam sinetron tersebut, ia masih berusia 8 tahun.

Sebagai aktris anak-anak, sinetron yang pernah dibintanginya antara lain, Jelita (2008), Sekar (2008), Dewi (2009), dan Putri yang Ditukar (2010).

Menginjak remaja, ia mendapatkan peran sebagai Maesaroh di sinetron populer Tukang Bubur Naik Haji The Series pada 2013.

Kemudian sejak tahun 2019, ia mulai mendapatkan peran-peran wanita dewasa. Misalnya saja dalam sinetron Istri-Istri Akhir Zaman (2019), Jangan Panggil Gue Pak Haji (2020), dan Samudra Cinta (2020).

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Aurelie Moeremans

Biodata, Profil, dan Fakta Cut Syifa

(foto: instagram/cutsyifaa)

Biodata & Profil 

  • Nama Lengkap: Cut Syifa Hanasalsabila
  • Nama Panggung: Cut Syifa
  • Nama Panggilan: Syifa
  • Tempat, Tanggal Lahir: Bekasi, Jawa Barat, 18 September 1998
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: –
  • Agama: Islam
  • Tinggi: –
  • Orangtua: Rommel Adriawan (ayah)
  • Saudara: Teuku Anwar Sidiq Muhammad, Randy Andiaputra
  • Pacar: –
  • Profesi: Aktris
  • Hobi: Berkebun
  • Facebook: –
  • Twitter: @cutsyifaa
  • Instagram: @cutsyifaa 
  • TikTok: –
  • YouTube: –

Fakta Menarik

  • Merupakah artis berdaran Aceh.
  • Merupakan anak bungsu dengan dua kakak laki-laki.
  • Sebenarnya mempunyai kepribadian yang tomboy. Ditambah lagi perannya dalam sebuah sinetron yang menuntutnya untuk berperan sebagai seorang gadis tomboy membuatnya semakin nyaman saat melakukan shooting dan juga mendalami perannya itu.
  • Waktu sekolah, ia juga berprestasi di bidang lainnya, yaitu menjadi juara 1 di ajang Ice-Skating.
  • Sukses merintis kariernya sebagai aktris, ia belum berani melanjutkan studinya ke jenjang kuliah lantaran masih menyukai dan menggeluti pekerjaannya di dunia entertainment.
  • Meskipun begitu, ia dulunya adalah siswa teladan di sekolahnya. Ia berhasil lulus SMA dengan program akselerasi sehingga dapat menyelesaikan SMA dengan kurun waktu 2 tahun. Sebelumnya, ia menyelesaikan SMP dengan metode home schooling.
  • Mempunyai sifat tomboy karena mendapat pengaruh dari kedua kakak lelakinya, sejak kecil ia selalu mengikuti gaya dan tingkah laku mereka.
  • Pertama kali terjun di dunia hiburan sebagai pemeran figuran.
  • Tahun 2021 mantap untuk berhijab.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Jasmine Elfira Burhan

Web Series

  • Omen (Vidio | 2020), sebagai Erika / Eliza
  • BeYouthyful Story of B (YouTube | 2019), sebagai Bianca

Sinetron

  • Love Story the Series (SCTV | 2021), sebagai Putri Madina
  • Samudra Cinta (SCTV | 2020—2021), sebagai Intan
  • Jangan Panggil Gue Pak Haji (SCTV | 2020), sebagai Laila
  • Calon Presiden (SCTV | 2019), sebagai Bunaya
  • Istri-Istri Akhir Zaman (SCTV | 2019), sebagai Naima
  • Tiada Hari yang Tak Indah (SCTV | 2018), sebagai Cempaka
  • Cinta Suci (SCTV | 2018), sebagai Cameo
  • Sodrun Merayu Tuhan (SCTV | 2017—2018), sebagai Khadijah
  • Anak Sekolahan (SCTV | 2017), sebagai Kasih
  • Jodoh yang Tertukar (SCTV | 2017), sebagai Royani
  • Bastian Steel Bukan Cowok Biasa (RCTI | 2014), sebagai Jelita
  • Tukang Bubur Naik Haji the Series (RCTI | 2013—2017), sebagai Maesaroh
  • Putri yang Ditukar (RCTI, TV3 | 2010—2011), sebagai Syifa
  • Dewi (RCTI | 2009), sebagai Sita
  • Sekar (RCTI | 2008—2009), sebagai Syifa
  • Jelita (RCTI | 2008), sebagai Dewi
  • Aisyah (RCTI | 2007), sebagai Mutia

FTV

  • Ruangguru the Movie: Meraih Mimpi di Awan (2019) sebagai Rara
  • Tasbih Sang Juara (SCTV | 2017) sebagai Jovita
  • Ku Menyambut HidayahMu (2017) sebagai Kirana Santy/Anna
  • Terima Kasih Ayah (Trans TV | 2016)
  • Siapa yang Dikubur Dimakam Ibuku (RCTI | 2015) sebagai Saskia
  • Piala Buat Bunda (RCTI | 2015) sebagai Maya
  • Takjil Bu Syafi’i (RCTI | 2014)
  • Cinta yang Terbuang (2013) sebagai Cinta
  • Kerudung dari Ustadz (RCTI | 2013) sebagai Feby
  • Panggil Aku Puspa (RCTI | 2013) sebagai Kana

Penghargaan

  • Festival Film Bandung 2021 – Pemeran Wanita Terpuji Serial Web – Omen

Nominasi

  • SCTV Awards 2021 – Aktris Pendamping Paling Ngetop – Love Story the Series
  • SCTV Awards 2021 – Artis Paling Socmed
  • Festival Film Bandung 2020 – Pemeran Wanita Terpuji Film Televisi – Ruangguru the Movie: Meraih Mimpi di Awan
  • SCTV Awards 2020 – Aktris Pendamping Paling Ngetop – Samudra Cinta
  • SCTV Awards 2020 – Artis Paling Sosmed
  • Festival Film Bandung 2018 – Pemeran Wanita Terpuji Serial Drama – Jodoh yang Tertukar
  • SCTV Awards 2017 – Aktris Utama Paling Ngetop – Jodoh yang Tertukar

Quotes

  • Ketika yang sakit bisa sembuh, yg sudah sembuh bisa sakit lagi,

  • Berbicara dengan baik atau diam.

  • Sedikit menolong lebih baik daripada tidak sama sekali.

  • Setiap orang mempunyai pemikiran. Semua orang berhak berpendapat

  • Sebagai makhluk sosial, jangan lupa untuk bersikap baik dengan orang lain. Setidaknya perlakukan mereka sebagaimana kalian ingin diperlakuan. Dengan begitu, akan menghindarkan kita untuk berbuat jahat kepada mereka.

  • Seseorang pernah berkata, Tidak semua yg berbicara itu tahu. Dan tidak semua yg tahu mau berbicara.

Foto – foto Cut Syifa

1. Cantiknya saat berpose membuat tembikar

Biodata, Profil, dan Fakta Cut Syifa

(foto: instagram/cutsyifaa)

2. Tampil gaya dengan kacamata hitam

Biodata, Profil, dan Fakta Cut Syifa

(foto: instagram/cutsyifaa)

3. Fotonya instagramable banget, nih

Biodata, Profil, dan Fakta Cut Syifa

(foto: instagram/cutsyifaa)

4. Senyum manisnya bikin meleleh

Profil, Biodata, Fakta Unik dan Foto Artis Keturunan Aceh

(foto: instagram/cutsyifaa)

5. Fashion-nya tetap tampak trendi meski berhijab

Biodata, Profil, dan Fakta Pemain Samudra Cinta

(foto: instagram/cutsyifaa)

Cut Syifa adalah aktris yang gigih dalam berkarier di dunia entertainment. Meski sudah menjadi aktris sejak kecil, ia mampu mempertahankan eksistensinya di layar kaca sampai sekarang.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.