viral

Diputusin karena Cuma Lulusan SMA, Balasan Cewek Ini Bikin Salut

By  | 

Putus cinta itu hal biasa. Tapi, putus cinta karena cuma tamatan SMA itu tega.

Ya gimana, kalau emang dari awal pendidikan jadi masalah harusnya gak usah pacaran dong, ya gak? Daripada akhirnya nyakitin orang dan terkesan meremehkan mending cari pasangan yang menurut kamu “selevel”.

Gak semua orang punya privilege untuk melanjutkan pendidikan. Udah bisa sekolah sampai lulus SMA aja bersyukur banget.

Jadi, jangan kamu tambahin dengan sikapmu yang terkesan meremehkan mereka yang lulusan SMA ya.

Seperti yang terjadi dengan perempuan cantik ini. Dalam sebuah unggahan video tiktok @rahmayanisafutri06 dirinya seolah curhat bahwa ditinggal karena cuma lulusan SMA.

Padahal mbaknya cantik banget dan terlihat sangat anggun. Duh, apa gak nyesel udah ninggalin cewek secantik ini?

Baca juga: Sah! Pasangan Ini Menikah dengan Mahar Saldo Gopay

Balasannya bikin salut, hebat bener mbaknya!

@rahmayanisafutri06##fypシ loss kontak pokok e😂

♬ Los Dol (Remix) – Q U E N C L A R A✨

“Kamu ninggalin aku karena aku tamatan SMA,” tulisnya mengawali video disertai rekaman dirinya di pinggir pantai mengenakan dress hitam dan outer hitam putih.

Video berlanjut dengan latar lorong kereta api. Ada perempuan cantik memakai seragam pramugari kereta dan menggunakan masker.

“Seleraku bukan kamu lagi.”

Waduh balasannya menohok banget! Ia berhasil jadi pramugari di PT Kereta Api Indonesia.

Baca juga: Duh Sedih… Kisah Driver Ojol dapat Orderan Fiktif Ayam Bakar Banyak

Gak heran kalau video tersebut viral dan telah mendapatkan 4,1 juta views, 250 ribu lebih likes serta 1600 lebih komentar.

Respon netizen pun positif. Banyak yang memberikan dukungan kepada perempuan yang bernama Rahma itu.

“Mantap ka. Balas dendam yang sempurna adalah menjadi pribadi yang lebih baik lagi,” tulis akun Nesti SR

“Kesuksesan itu tidak menjamin dari pendidikan, banyak kok yang kuliah tapi masih nganggur,” komentar akun Almahira Mikhayla Brilliant Imanto

Salut banget sama mbaknya bisa setegar itu dan buktiin kalau tamatan SMA gak jadi penghalang untuk berkarier.

Jadi, jangan berpikir bahwa tamatan SMA itu gak cocok jadi pasangan. Banyak lho perusahaan BUMN yang buka lowongan dengan kualifikasi SMA/sederajat.

Lagian pola pikir seperti itu harusnya segera dibuang. Memandang orang dari segi tingkat pendidikan kurang tepat.

Harusnya yang dipertimbangkan adalah wawasan, sikap, dan perilakunya.