viral

Duh Sedih… Kisah Driver Ojol dapat Orderan Fiktif Ayam Bakar Banyak Banget

By  | 

Kebayang gak sih sedihnya kalau kamu lagi cari duit sampe malam tapi malah dikerjain sama orang? Rasanya pasti bukan sedih lagi, tapi nyesek, harus ikhlas tapi gimana gitu.

Hal itulah yang terjadi pada driver ojol satu ini. Akun tiktok @tiannow membagikan kisah driver ojol yang mendapat orderan fiktif.

Namun, bukannya sedih atau marah sang driver berbesar hati menerima hal tersebut dan menyumbangkan orderan yang telah dibelinya ke panti asuhan. Mulia banget!

Baca juga: Aksi Pesepeda Komentari Omnibus Law Ini Bikin Ngakak

Orderan isinya ayam bakar totalnya lebih dari 300 ribu

@tiannow

ga habis pikir.. anak dajal amg yg mesen , dikata lucu kaya gitu..😡😡ga ada otak #fypシ #save20 #foryourpage #samsamadirumah #fyp #xyzbca

♬ original sound – Reanmalik – Reanmalik

Menurut keterangan akun tersebut, orderan isinya ayam bakar. Total belanjanya lebih dari 300 ribu. Duh sedih banget, kalau si bapak punya anak kecil bisa buat beli susu tuh.

“Barusan di panti gua, jam 12 malem ada grab food dateng. Kita kaget ya emang gak ada yang mesen.”

“Isinya ayam bakar banyak banget. Eh kata bapaknya ini buat panti,” lanjutnya.

“Dia baru dapet orderan fiktif sampai 300k lebih. Ga abis pikir sama yang pesen fiktif, gak mikir atau gak punya otak.”

“Walaupun nanti diganti Grab, tapi kan prosesnya butuh waktu juga. Pas pulang kan bapaknya juga butuh uang cash yang ditunggu keluarganya.”

“Makasih pak, asli sabar banget bapaknya gak ngomel gak papa. Allah lagi ngatur rizki terbaik buat bapak,” tutup akun @tiannow yang dituliskan dalam video.

Baca juga: Begini Kalau Anak Sultan Demo, Outfitnya Nyampe 10 Jutaan!

Identitas driver ojol

Duh Sedih… Driver Ojol dapat Orderan Fiktif Ayam Bakar Banyak Banget

(foto: pixabay/nissisoftware)

Sayangnya, dalam video yang diunggah akun tersebut tidak diketahui dan dijelaskan identitas sang driver. Namun, dari unggahan video, terlihat orderan fiktif disumbangkan ke Panti Asuhan Wisma Karya Bakti yang berada di daerah Depok.

Terlihat juga sang driver sempat diajak foto bersama dengan dua orang laki-laki yang berada di panti asuhan.

Namun, syukurlah pihak Grab telah memberikan tanggapan di kolom komentar dan mengatakan kasus telah ditindaklanjuti.

Waduh jadi ikut sedih nih. Semoga kejadian tersebut tidak terjadi pada driver ojol maupun pedagang lain.

Dan bagi kalian yang masih suka iseng sebaiknya segera tobat. Bayangkan jika hal itu berbalik terjadi sama kalian.

Mari kita doakan semoga rejeki bapak dilancarkan dan dilipatgandakan ya, Aamiin!