profil

Ria SW

Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:

Food vlogger memang selalu mengundang banyak orang untuk ‘merasakan’ apa yang mereka makan. Banyak sekali jenis vlogger ini yang rela pergi jauh ke kota lain atau negara tertentu untuk bisa makan makanan khas di tempat tersebut.

Jadi bukan hanya mukbang saja yang menarik dengan makan porsi besarnya, melainkan mereka yang rela menjelajah ke berbagai tempat untuk ‘mengenal’ dan ‘memperkenalkan’ makanan khas di sana. Salah satunya dari mereka adalah Ria Sukmawijaya, atau lebih dikenal dengan Ria SW.

Vlogger cantik nan unik yang satu ini memang sangat kreatif dan out of the box person. Ria selalu tertarik untuk mempelajari hal baru.

Pernah menjadi bagian dari tim kreatif sebuah stasiun tv swasta Indonesia, membuat Ria harus selalu menghasilkan hal baru serta beda dari yang sudah ada.

Satu lagi, yang membuatnya beda dari wanita pada umumnya adalah dirinya selalu mengaku bahwa dia adalah alien dari planet zizya. Apalagi yang membuatnya terlihat unik namun tetap menarik.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Korea Reomit

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger Ria SW

(foto: facebook/Ria-SW)

Biodata & Profil

  • Nama Lengkap: Ria Sukma Wijaya
  • Nama Panggung: Ria SW
  • Nama Panggilan: Ria
  • Tempat, Tanggal Lahir: 29 April 1838
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Pendidikan: Jurusan Komunikasi, London School of Public Relations
  • Agama: –
  • Tinggi: –
  • Orang tua: –
  • Saudara: –
  • Pacar: –
  • Profesi: Youtuber, Penulis
  • Hobi: Makan, Traveling
  • Facebook: –
  • Twitter: –
  • Instagram: @riasukmawijaya
  • TikTok: –
  • YouTube: Ria SW Official

Fakta Menarik

  • Ia selalu mengaku bahwa dirinya adalah alien, dan usianya di bumi sudah ratusan tahun. Dia Lahir pada 29 April 1838, di planet zizya. Lucu sekali, ya, wanita unik satu ini.
  • Sangat menyukai hal-hal yang berkaitan dengan alien, alasannya karena alien itu bentuknya lucu dan berwarna hijau. Selain itu dia pun sangat menyukai K-pop, terutama G- dragon. Menurutnya GD sangat keren, inspiratif, dan tentunya fashion icon sejati.
  • Dianggap suka berkhayal, bahkan sang mama mewanti-wantinya, supaya jangan terlalu sering berkhayal, tak baik untuk anak perempuan, nanti susah jodoh. Well, namun, sepertinya hasil karya Ria, berkat dari imajinasinya.
  • Memiliki 2 kakak kembar dan dua adik, jadi kesimpulannya Ria ini lima bersaudara. Ia pun dekat dengan saudar-saudara kandungnya.
  • Ria selalu ditemani oleh boneka ayam bernama Curut. Bahkan Curut memiliki segmen sendiri dalam rangkaian vlognya. Segmennya selalu dinanti, karena lucu dan unik, menarik untuk ditonton.
  • Bercita-cita menjadi sutradara. Dirinya mulai mengenal hal tersebut, ketika remaja menonton MTV, kemudian Ria mengenal dunia kreatif saat kuliah semester 5, kala itu sedang menemani temannya casting film. Sebelum lulus kuliah, ia bekerja freelance sebagai tim kreatif untuk video klip di bawah perusahaan Sony, kemudian sempat magang di PBIJ milik Gugun Gondrong. Karirnya semakin baik, setelah lulus, berkat rekomendasi kampus, Ria ditarik oleh Freemantle media, bertanggung jawab untuk kreatif dan penulisan naskah. Kemudian pindah ke SCTV selama dua tahun, sebagai creative dan creative director. Selanjutnya pindah ke RTV menjadi senior creative, dan ditarik kembali oleh Freemantle media sebagai asisten produser. Baru setelahnya pindah ke MBDC sebagai produser.
  • Sangat suka sekali makanan pedas, oleh karenanya di setiap konten vlognya tak lupa dengan makanan pedas, hingga saking senangnya, Ria pun hanya memakan sambalnya saja.
  • Telah menerbitkan buku berjudul Off The Record, isinya pengalamannya selama vlogging bersama videografernya yang tidak tertangkap oleh kamera. Selain itu juga menulis buku berjudul Ngueng 2019, namun hanya 1000 buku pada bulan November lalu.
  • Ia rela pergi ke luar negeri demi konten youtubenya. Terakhir dia pergi ke Korea Selatan untuk membuat lima konten.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Ismi Hidayah

Acara TV

  • Sarah Sechan (NET. | 2018), sebagai Bintang Tamu
  • Hitam Putih (Trans7 | 2017), sebagai Bintang Tamu

Buku

  • Off the Record 3 (2021)
  • Off the Record 2 (2019)
  • Off the Record (2018)

Penghargaan

  • Indonesia’s Beautiful Women 2022 – HighEnd Magazine

Nominasi

  • XYZ Day 2018 Award – Konten Kreator Kategori Lifestyle

Quotes

  • Aku harus keep going melakukan sesuatu hal yang baik lagi dan inovasi baru lainnya

  • Pengalaman-pengalaman pribadi yang aku bagikan di buku Off The Record adalah sesuatu yang bisa dijadikan bekal, pengetahuan dan pengalaman baru untuk pembaca yang mungkin sedang mengalami hal serupa atau bahkan sedang ingin terjun atau mengikuti jejak aku di dunia yang sedang aku geluti ini.

  • Suatu saat nanti ketika kalian dihadapkan oleh pilihan sulit, aku hanya ingin bilang “segala sesuatu yang terlihat baik dan menjanjikan belum tentu baik dan tepat untuk kita”.

  • Aku menjaga hubungan baik kami dengan cara tetap jujur dengan diriku sendiri dan memanfaatkan apa yang mereka berikan (fame, influence, power) dengan baik dan benar. Dalam artian, aku menggunakannya untuk tujuan yang baik dengan cara tidak memanfaatkan kehadiran mereka hanya untuk kepentingan diriku seorang.

  • Aku punya mimpi yang sangat besar tapi aku gak bisa mewujudkan itu sendirian, dan hadirlah mereka yang membantu mewujudkannya secara perlahan

  • Setiap aku punya kesempatan untuk membuat suatu karya, aku selalu memastikan agar karya tersebut tidak hanya sekedar bisa dinikmati doang — tapi karya tersebut juga harus ada nilai atau sesuatu yang bisa diambil oleh mereka…Aku rasa mereka mengetahui dan merasakan hal tersebut.

  • Jangan terlalu terbebani akan hal yang belum terjadi, tetap tersenyum saat keadaan menjadi berat, cari bantuan ketika kalian gak bisa handle sendiri.

  • Perjalananku gak pernah selalu mulus. Tapi justru ini yang bikin kisah perjalananku semakin bermakna ketika nanti berhasil mewujudkannya.

  • Ini bukan gagal namun hanya tertunda, dan aku akan membuat jalan tikus lainnya untuk tetap bisa mewujudkannya.

  • Terima kasih untuk tetap bertahan dan memilih tidak menyerah di saat ada banyak alasan untuk mundur dan berhenti.

  • Kadang saat beberapa ide kita ditolak, sebenarnya bukan karena gak bagus. Tapi justru mereka sedang kasih kita kesempatan untuk keluar dari kotak biar bisa menghasilkan sesuatu yang out of the box.

  • Masa depan itu sifatnya gak pasti dan bisa berubah. Semua tergantung dari gimana kita menata dan membentuknya dari sekarang.

  • Ketika kita punya mimpi besar dan percaya, Yang Maha Kuasa beserta alam semesta akan buka jalan untuk kita.

Foto – foto Ria SW

1. Ria saat mencoba ramen enak di Korea, suka sekali dengan makanan pedas

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger Ria SW

(foto: instagram/riasukmawijaya)

2. Favorit sekali dengan pakaian oversized, sangat cocok untuk Ria SW yang langsing

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger Ria SW

(foto: instagram/riasukmawijaya)

3. Foto dirinya semasa kecil, imut-imut sekali, ya

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger Ria SW

(foto: instagram/riasukmawijaya)

4. Ini tampilannya dengan GD style

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger

(foto: instagram/riasukmawijaya)

5. Saat peluncuran bukunya berjudul Off The Record

Biodata, Profil dan Fakta Food Vlogger

(foto: instagram/riasukmawijaya)

Nah, bagaimana, seru sekali mengenal kisah hidup dari Ria SW. Dirinya sangat kreatif dalam berpikir sehingga menghasilkan banyak karya yang menghibur orang-orang dari semua kalangan.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.