profil | HAPPY BIRTHDAY

Ismi Hidayah

15
fans love
Penulis:   | 
Tanggal Lahir:
Tempat Lahir:
Profesi:

Ismi Hidayah adalah seorang TikToker dan YouTuber yang berasal dari Tangerang, Banten.

Ia dikenal lewat konten-kontennya yang menarik perhatian salah satunya berjoget di nikahan mantan.

Karier

Bagi kalian pengikut setia tante kocak dan juga suka joget, pasti tak asing dengan sosok Tante Ismi yang memiliki nama asli Ismi Nur Hidayah.

Sempat viral di sosmed, penyebabnya adalah banyaknya unggahan video-video yang menampilkan dirinya sering joget di tempat umum. Paling heboh adalah saat joget di acara pernikahan mantannya.

Sejak mulai dikenal publik secara luas, gadis manis ini membuka kisah sedihnya di masa lalu, yang mana menjadi penyebab kelakuan ‘gila’nya.

Semasa sekolah, Ismi termasuk salah satu dari sekian banyak korban bullying di sekolah. Membuatnya menjadi seorang pemalu dan pendiam.

Namun setelah lulus sekolah, ia memutuskan untuk tidak menjadi pemalu lagi, dia melanjutkan pendidikan kuliah, dan jurusan pilihannya adalah hukum.

Selain itu, salah satu tindakan beraninya untuk mengatasi rasa rendah diri adalah dengan menjadi driver ojek online.

Dari seorang pribadi minder, pemalu, pendiam, kemudian menjadi driver ojol. Bahkan sembari kuliah, ia mampu menata hidupnya menjadi jauh lebih baik.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Citra Cantika

Biodata, Profil dan Fakta Youtuber Ismi Hidayah

(foto: instagram/isminhdyh)

Biodata & Profil

  • Nama Lengkap: Ismi Nur Hidayah
  • Nama Panggung: Tante Ismi, Ismi N Hidayah
  • Nama Panggilan: Ismi
  • Tempat Tanggal Lahir: Tangerang, Banten, tahun 1998
  • Kewarganegaraan: Indonesia
  • Agama: Islam
  • Profesi: Youtuber, TikToker
  • Hobi: Ngelawak, Sepeda-an
  • Facebook: –
  • Twitter: –
  • Instagram: @isminhdyh
  • TikTok: @tanteismi
  • YouTube: Ismi N Hidayah Official

Tinggi, Berat & Penampilan Fisik

  • Tinggi: – cm
  • Berat: – kg
  • Golongan Darah: –
  • Warna Rambut: Hitam
  • Warna Mata: Hitam
  • Warna Kulit: Putih
  • Ukuran Tubuh: –
  • Ukuran Sepatu: –
  • Ukuran Baju: –

Pendidikan

  • Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah, Tangerang
  • Universites Esa Unggul

Keluarga

  • Ayah: –
  • Ibu: –
  • Saudara Laki-laki: Adam Hidayat
  • Saudara Perempuan: –

Pacar

Rega

Sebelum dengan Dado, ia juga pernah diisukan memiliki hubungan dengan Rega, tim channel YouTubenya. Namun, keduanya menunjukkan hanya sekedar teman dekat.

Dado

Di tahun 2019, ia diketahui berpacaran dengan Dado. Keduanya sering membuat konten bersama mulai dari mulai berpacaran hingga putus pada tahun 2020.

Masjaw

Ia dan masjaw diketahui reami berpacaran pada tanggal 5 September 2021. Keduanya juga mengunggah video awal berpacaran di YouTube.

Kekayaan

Tak diketahui berapa total kekayaan Ismi Hidayah, kekayaannya berasal dari kariernya sebagai TikToker dan YouTuber.

YouTube

Dikutip dari Social Blade tahun 2023, penghasilannya perhari 172-2,8 ribu dollar atau 2 juta-42 juta rupiah, perbulan 5,2 ribu-82,8 ribu dollar atau 78 juta-1,2 milliar rupiah dan pertahun 62,1 ribu-993,4 ribu dollar atau 933 juta-14 milliar rupiah.

Kontroversi

Wajah berjerawat

Di tahun 2023, ia pernah mengalami berjerawat parah di bagian muka. Sebagian netizen mengatakan ia terkena penyakit ain. Ia bahkan sempat meminta maaf kepada siapapun atas semua video-videonya.

Ditelisik lebih lanjut, jerawat tersebut muncul lantaran minum susu penggemuk badan. Ia kemudian berobat dan dokter mengatakan, ia over protein. Namun setelah ke dokter, wajahnya mulai membaik.

Fakta Menarik

  • Mulai dikenal sejak unggahan videonya yang sedang joget ria di acara pernikahan mantannya.
  • Dikenal pendiam dan pemalu saat sekolah, namun sejak mulai kuliah mulai tampil berani dengan mengutarakan semua isi hati dan pikirannya. Karena dahulu, dirinya sering di-bully, jadi dia tak ingin itu terjadi lagi saat kuliah.
  • Pernah berprofesi sebagai driver ojek online. Iaberujar bahwa dirinya menjadi driver ojol karena profesi ayahnya yang juga ojek. Gadis kelahiran tahun 1998 ini mengaku ingin merasakan kerja keras yang dilakukan oleh ayahnya. Selain itu juga, dari penghasilannya tersebut, ia dapat membayar uang kuliah serta tambahan uang jajan.
  • Menjadi driver ojol sejak berusia 19 tahun, selain karena ayahnya, juga untuk membuat dirinya lebih berani dan tidak menjadi pemalu seperti masa sekolahnya dahulu.
  • Pertama kali terkenal di jagat sosmed, bukanlah karena aksi jogetnya di acara nikahan mantan, melainkan saat fotonya yang kala itu sedang berprofesi sebagai ojol beredar di ranah sosial media.
  • Suka sekali berjoget ria di tempat umum, dan semua aksinya tersebut direkamnya kemudian diunggah ke laman instagramnya. Hasilnya, banyak yang akhirnya menjadi followernya.
  • Berkuliah di Fakultas Hukum Universitas Muhammadiyah Tangerang. Alasannya memilih jurusan ini adalah supaya dapat menuntut semua orang yang pernah menghujat dan melakukan bullying terhadapnya.
  • Aktif sebagai selebgram dan youtuber, memberikan penghasilan ekstra, bahkan dirinya mampu membeli sebuah rumah dari penghasilannya tersebut.

Baca juga: Biodata, Profil, dan Fakta Ani Nurhayani

Quotes

  • Terlahir dari keluarga sederhana bukan berarti gabisa menjemput kesuksesan, walaupun diluaran sana masih banyak orang sukses aku bener bener bersykur banget bisa dititik sekarang~ masih terus belajar, berkembang dan berusaha buat jadi lebih baik. bukan bermaksud sombong, naudzubillah. semoga bs sedikit memotivasi buat kalian semua yang lagi berjuang

  • Sukses emang bukan ditentukan dari pendidikan, tp ketika kita berpendidikan kita punya ilmu, dan ilmu adalah investasi yang ga pernah ada harganya dan tdk ternilai

  • Makin kesini makin sadar, kalo kunci hidup bahagia simple cuma perlu “bersyukur”, ngeliat keatas buat memotivasi diri kita buat berkembang dan jauh lebih baik tapi jangan lupa selalu liat kebawah buat memaknai makna bersyukur. Kalo kalian ngerasa hidup kalian berat gpp wajar, cuma yang kalian harus tau, hidup kalian adalah impian banyak orang diluar sana.. bersykur yuk

Foto – foto Ismi Hidayah

1. Salah satu hobinya adalah sepeda-an keliling komplek

Biodata, Profil, dan Fakta Tante Ismi N Hidayah

(foto: instagram/isminhdyh)

2. Masa ketika masih menjadi driver ojol

Biodata, Profil, dan Fakta Tante Ismi N Hidayah

(foto: instagram/isminhdyh)

3. Pilihan jurusan kuliah yang dipilihnya adalah Hukum

Biodata, Profil, dan Fakta Tante Ismi N Hidayah

(foto: instagram/isminhdyh)

4. Semoga bisa segera sampai dapat platinum play button dari YouTube

Biodata, Profil, dan Fakta Tante

(foto: instagram/isminhdyh)

5. Perayaan pencapaian 2juta followers instagramnya

Biodata, Profil, dan Fakta Tante

(foto: instagram/isminhdyh)

FAQ

Siapa Ismi Hidayah

Dia adalah  TikToker dan YouTuber kelahiran Tangerang, Banten.

Siapa nama asli Ismi Hidayah?

Nama aslinya adalah Ismi Nur Hidayah.

Apa yang membuat Ismi Hidayah menjadi terkenal?

Dia terkenal karena membuat konten berjoget di nikahan mantan.

Ismi Hidayah asalnya dari mana?

Dia berasal dari Tangerang, Banten.

Berapa umur Ismi Hidayah?

Dia lahir pada tahun 1998 dan berusia 25 tahun pada tahun 2023.

Kapan Ismi Hidayah merayakan ulang tahunnya?

Tidak diketahui kapan merayakan ulang tahun.

Berapa tinggi Ismi Hidayah?

Tidak diketahui pasti berapa tingginya.

Siapa orang tua Ismi Hidayah?

Dia tidak mengungkapkan nama ayah dan ibunya.

Apakah Ismi Hidayah sudah menikah?

Tidak, dia saat ini belum menikah. Tapi ia berpacaran dengan Masjaw.

Siapa mantan pacar Ismi Hidayah?

Mantan pacarnya adalah Dado.

Selain itu, ia juga sempat dirumorkan berpacaran dengan Rega.

Berapa Kekayaan Ismi Hidayah?

Tidak diketahui pasti berapa kekayaannya.

Apa kewarganegaraan Ismi Hidayah?

Kewarganegaraannya adalah Indonesia.

Perjuangan hidup Ismi Hidayah untuk mengubah hidupnya menjadi berbeda serta jauh lebih baik. Mau melakukan perubahan drastis dalam hidup adalah salah satu kunci kesuksesan.

Berusaha berubah menjadi lebih baik, serta tidak terjebak pada masa lalu yang kelam, membuatnya melangkah maju, tampil beda dan mampu menghibur banyak orang.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.