ngakak

10 Strategi Marketing Nyeleneh Para Pedagang Ini Bikin Geleng Kepala

Penulis:   | 

Strategi marketing merupakan salah satu cara seorang penjual untuk memasarkan produk baik itu barang maupun jasa. Dengan begitu, seorang penjual atau pedagang bisa mendapatkan jumlah penjualan yang lebih tinggi.

Adapun strategi marketing bisa dilakukan dengan pola rencana ataupun taktik tertentu yang ditujukan agar calon pembeli semakin berminat kepada produk yang dipasarkan.

Strategi marketing sendiri memiliki peran yang sangat penting dalam suatu perusahaan maupun bisnis. Pasalnya, ia berperan dalam menentukan bagaimana nilai ekonomi sebuah perusahaan ataupun bisnis.

Bagi kamu yang memiliki bisnis, sudahkah memiliki strategi marketing yang baik untuk meningkatkan nilai ekonomi bisnis kamu? Jika belum, ada baiknya kamu menggunakan strategi tersebut agar penjualan semakin meningkat.

Ternyata, ada beberapa orang yang menggunakan strategi marketing dengan taktik dan cara yang tidak biasa. Seperti beberapa pedagang berikut yang memakai strategi untuk meningkatkan penjualannya dengan cara yang lucu dan cukup menghibur.

Seperti apa? Yuk simak 10 potret strategi marketing nyeleneh yang bisa bikin kamu geleng kepala berikut.

Baca juga: Nyesek! 10 Meme Kucing Oren ala Sadboy Ini Kocak Sekaligus Kasihan

1. Yaiyalah toko dibuka karena tidak ditutup. Ada-ada saja strategi marketingnya

10 Staregi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

2. Pia rasa durian dibuat ala Vietnam dengan brand My Bali special dari Medan. Bagaimana ceritanya muter-muter begini?

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

3. Terkadang menjadi berbeda mungkin bisa jadi langkah untuk menarik banyak perhatian pembeli

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

4. Maaf nih sebelumnya, sunat revisi itu maksudnya bagaimana ya?

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

5. Goreng sendiri burung Anda? Kok jadi gagal paham ya

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

6. Kalau strategi marketing yang digunakan seperti ini kamu yakin bisa tertarik untuk membeli?

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

7. Kalau strategi marketingnya seperti ini, dimana murahnya?

10 Strategi Marketing Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

8. Beli pagi gratis tapi penjualnya tutup ya sama aja

 Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

9. Udah nggak sedap harganya mahal lagi, ya siapa yang mau beli

 Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

10. Kalau biasanya tempat cucian buat sepeda motor dan mobil. Tapi ternyata ada yang nggak biasa

 Ala Penjual yang Bikin Geleng Kepala

(foto: instagram/duhreceh.id)

Baca juga: 10 Tulisan Galau di Belakang Truk Ini Bikin Senyum Getir

Ternyata, strategi marketing juga bisa dikemas dengan lucu dan unik ya. Dari berbagai potret strategi marketing di atas, mana yang paling tertarik menurutmu?

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.