ngakak

10 Meme Lucu Sekolah Online, Bikin Ngenes Plus Ngakak

By  | 

Adanya pandemi corona di Indonesia membuat kegiatan belajar mengajar terpaksa harus dilakukan di rumah murid masing-masing.

Tak hanya untuk SMA atau SMP saja, anak-anak yang duduk di bangku SD pun harus mengikuti pembelajaran via online.

Ternyata, diberlakukannya kegiatan belajar mengajar secara online ini membuat beberapa orang mengalami kesulitan.

Pasalnya, selain biaya untuk belajar tidak ditanggung langsung oleh pemerintah, beberapa orang tua pun harus cekatan dan pandai untuk menjadi pendamping murid dalam belajar via online tersebut.

Tentu saja bagi orang tua yang memang tidak terlalu paham mengenai belajar online akan sangat kesulitan melakukannya. Terlebih tak semua anak didik juga paham dengan pembelajaran via online.

Dari lika-liku belajar via online tersebut ternyata ada beberapa momen lucu sekolah online yang gak bisa di dapat ketika sekolah seperti pada umum, seperti 10 meme sekolah online berikut yang bikin ngenes plus ngakak.

Baca juga: Beda Banget! 10 Meme Masakan Orang Biasa vs Chef Profesional

1. Keribetan hakiki saat sekolah online ya kaya gini kalau dijadikan meme

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

2. Ketika kamu mikirin tugas yang lama kelamaan bisa bikin muka jadi makin aneh

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

3. Gak enaknya kadang gak dijelasin udah dikasih banyak tugas aja

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: facebook/faizal)

4. Ekspresi kamu saat udah bosen nunggu guru masuk ke Google Meet

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

5. Kalau zaman dulu bolosnya dengan cara lompat pagar, maka kalau zaman sekarang bolosnya gak ikutan sekolah online

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

6. Tipe-tipe kamu saat melaksanakan pembelajaran via online. Ada yang sibuk ngurusin nomor orang, kuota mahal, ada juga yang gak punya hp

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: facebook/memeuntukobjektivitaskesenangan)

7. Sekolah online check yang wajib ada. Jangan pusing nyiapinnya ya

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: facebook/persatuanopwarnetindonesia)

8. Kayanya emang udah banyak banget tugas yang dikasih guru di pembelajaran online sampe linglung gini

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

9. Lika-liku sekolah online memang gak ada habisnya yang kadang suka bikin luka panik

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: 1cak)

10. Emak-emak pun terpaksa melek teknologi demi anaknya belajar. Tapi kadang malah galaknya ngalahin ibu guru

10 Meme Lucu Sekolah Online Bikin Ngenes Plus Ngakak

(foto: twitter/puty)

Baca juga: 8 Kata Lucu Seputar Malam Minggu ala Jomblo yang Bikin Ngenes

Pendidikan memang harus diutamakan. Meski harus menempuh pendidikan secara online yang cukup ribet dan memusingkan, kamu tetap harus semangat dan jangan mudah menyerah untuk terus belajar ya.