inspirasi

Pintar! 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

By  | 

Social distancing merupakan sebuah upaya dari manusia untuk mencegah tertularnya virus Corona. Umumnya kegiatan ini dilakukan dengan tidak kontak langsung dengan orang lain dan meminimalisir pergi ke tempat ramai.

Social distancing juga bisa dilakukan dengan menjaga jarak antara satu orang dengan orang lainnya. Ketika menerapkan kegiatan tersebut, seseorang benar-benar dilarang untuk berjabat tangan dan berinteraksi secara langsung.

Umumnya, kegiatan ini dilakukan dengan menjaga jarak sejauh 6 meter. Tak jarang, di tempat-tempat ramai sudah diberikan sebuah tanda/simbol pijakan dimana orang hanya boleh berdiri di tempat tersebut.

Namun, apa jadinya jika social distancing tak hanya dilakukan dilakukan oleh manusia, hewan misalnya? Tentu saja, hal tersebut terbilang unik dan jarang ditemui lho!

Ingin tahu seperti apa potret hewan yang pintar menjaga jarak tersebut? Yuk, simak beberapa hewan berikut yang jago banget jaga jarak dengan hewan lainnya.

Baca juga: 10 Meme Kocak Keseharian yang Mungkin Pernah Kamu Lakuin

1. Wah tampaknya kelima kucing ini sangat nurut sekali ya, sampai ikut social distancing juga

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: Rammsteinstochter)

2. Tampaknya si gerombolan kucing kembar ini juga tidak mau kalah untuk jaga jarak nih

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: Tokumori_SAIZU)

3. Wah, siapa nih yang ngasih tahu kucing ini untuk duduk di situ ya?

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: tiradium)

4. Nah, gini dong kalau dikasih aturan itu nurut. Masa kamu kalah sih?

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: Ramesh_BJP)

5. Jangan deket-deket deh please, kan kita harus jaga jarak!

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: BeamspexReport)

6. Hewan-hewan ini aja pinter banget jaga jarangnya. Masa kamu enggak?

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: Channel2Weather)

7. Duh, gemes-gemes banget sih kucing-kucing ini. Kamu jangan sampai kalah ya!

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: verksies)

8. Ini nih yang namanya Social Ducktancing. Bebek aja paham, masa kamu nggak paham apa itu social distancing?

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: zhandercayabyab)

9. Keep apart! Anjing ini bahkan tahu banget gimana caranya melakukan jaga jarak kepada sesama hewan lain lho!

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: lotsoflovelindy)

10. Wah, gerombolan kucing juga juga pintar banget ya mempraktikkan bagaimana cara menjaga jarak antara satu sama lain

Pintar! Inilah 10 Potret Hewan Peliharaan yang Taati Aturan Social Distancing

(foto: maulajutt27)

Baca juga: Receh! 10 Status Twitter Lucu yang Bisa Bikin Harimu Penuh Tawa

Potret hewan peliharaan di atas nggak kalah pinternya dengan manusia saat melakukan social distancing.

Meski berada dengan hewan lain, ternyata mereka terlihat sangat menikmati jaga jaraknya lho! Nampaknya, mereka juga sudah jago banget ya!