inspirasi

Artistik, 10 Desain Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

Penulis:   | 

Bis merupakan salah satu angkutan umum yang banyak dipakai orang di seluruh dunia. Tak hanya angkutan dalam kota, tapi juga bisa menjangkau sampai luar kota bahkan provinsi.

Oleh karena itu beberapa negara membangun pemberhentian bis dengan sangat cantik agar penumpang merasa nyaman.

Berbeda dengan di Indonesia, pemberhentian bis di luar negeri cukup diperhatian.

Tempat ini cukup ramai oleh penumpang sehingga pemerintah membangun dengan harapan penumpang merasa aman dan nyaman saat menunggu bis tiba. Bahkan desainnya juga dibuat seunik mungkin.

Ini nih Beberapa negara yang memperhatikan desain pemberhentian bis, ada jepang hingga eropa seperti london. Desainnya beragam, ada yang bentuknya mirip dengan buah stroberi.

Baca juga: 10 Kreasi Kayu dan Resin, Ada yang Seperti Lautan

1. Terbuat dari kaca berbentuk seperti rumah yang transparan, Halte bus Smiljan Radic ingin memberikan sebuah keakraban terhadap sesama penumpang bus

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: dezeen)

2. Di daerah Jepang Konagai, pinggiran Isahaya, Prefektur Nagasaki bentuknya bertema buah-buahan, salah satunya stroberi

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: ameblo)

3. Desainnya sangat artistik, letaknya di Gagra, Abkhazia tepatnya di Uni Soviet. Unik banget ya bentuknya

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: christophetherwigdesigncurial)

4. Walaupun berada di pinggir jalan, tapi masih berasa di rumah sendiri lho. Nyaman banget bergaya Maroko

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: dailymail)

5. Walaupun menunggu, tapi gak bakal keberatan karena di ruangan terasa adem. Di Dust Busters Dubai ini ada pendingin ruangannya

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: elvispayne)

6. Di Salvaged School Bus Stop, Atlanta ini juga memiliki bentuk yang unik, terbuat dari bis tua beneran lho

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: flickr/sleepingbear)

7. Bisa sebagai tempat untuk mengusir rasa bosan saat menunggu, bermain skateboard dulu aja deh

Artistik, 10 Pemberhentian Bis Tercantik di Dunia

(foto: imgur/imgurlavallama)

8. Menunggu dengan nyaman seperti di ruang tamu, ada buku juga untuk mengisi waktu luang sambil membaca

Artistik, 10 Halte Tercantik di Dunia

(foto: imgur/s0bmarine)

9. Kalau ingin bermain-main coba deh ke Mackbook Air Swing di London, betah deh bermain ayunan

Artistik, 10 Halte Tercantik di Dunia

(foto: psfk)

10. Kalau sebelumnya bisa membaca buku, lain halnya di Shetland, Skotlandia, bisa menonton televisi

Artistik, 10 Halte Tercantik di Dunia

(foto: walyou)

Baca juga: Bikin Nyaman, 10 Desain Ruang Meditasi di Rumah

Kalau desain yang cantik, aman, dan nyaman. Siapa saja akan senang memakai angkutan umum seperti bis. Mungkin indonesia harus mulai merombak desain pemberhentian bis agar menarik.

Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments