inspirasi

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

Penulis:   | 

Siapa sih yang berbisnis tapi tak mau mempromosikan barangnya? Tampaknya tidak ada, pasalnya beriklan adalah salah satu cara mengomunikasikan apa yang dijual kepada para pelanggan.

Walaupun sekedar papan pengumuman, pemilik usaha pasti melakukan promosi atau beriklan.

Cara pemilik usaha dalam beriklan bermacam-macam. Ada yang menggunakan teknologi atau berstrategi dengan meletakkan pengumuman besar-besar di tempat umum.

Hal ini dilakukan semata-mata untuk menarik para pelanggan untuk mampir ke toko yang dipromosikan.

Namun tak semua iklan berjalan lancar dan sesuai ekspektasi. Beberapa orang melakukan kesalahan sehingga iklan yang harusnya mempresentasikam produk malah terlihat aneh.

Baca juga: Kosong, 10 Kota di Dunia yang Sudah Tak Lagi Ada

1. Saat dalam bentuk gambar sih bagus ya, tapi waktu jadi kostum kok menakutkan, tuh anaknya jadi takut

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: alan04eu)

2. Disuruh melihat masa depan tapi kok di rel kereta api ya? Mana kereta apinya sedang melaju lagi, gagal paham deh

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: box_cardinal_peanut)

3. Ini nih akibatnya kalau pemotongan kata tidak pada tempatnya, jadi mengira ada yang meninggal di gedung itu 

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: generationfire)

4. Sudah benar sih melakukan promosi di bis umum, tapi karena penempatan mata di jendela. Mukanya jadi aneh gini

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: germantoast33)

5. Kalau ini sih fix karena kesalahan dalam mengedit, kaki pria ini tampak terlihat panjang dan tidak natural

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: meerk4t)

6. Kalau handuknya tidak terlihat, wanita ini tampak memiliki rambut kuncung yang lucu. Bikin salfok deh

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: mikaelstein)

7. Lain kali bikin foto yang bener aja deh tanpa diedit, kalau salah edit begini jadi memalukan tempat yoga bukan?

10 Iklan yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: omega_hamster)

8. Harusnya iklan itu mempromosikan, tapi kalau ada bagian yang tertutup gini konsumen jadi salah mengartikan

10 Gambar yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: beanmachine0)

9. Masih sama dengan iklan yoga, iklan shower ini juga mempertunjukkan wanita yang memiliki leher patah

10 Gambar yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: dinglehump)

10. Gara-gara penempatan gambar yang salah perhitungan, wanita ini jadi tampak sedang menggantungkan diri. Gagal promosi deh

10 Gambar yang Bikin Salah Paham, Ilustrasinya Aneh

(foto: palifaith)

Baca juga: 10 Potret 1 Detik Sebelum Kesialan Terjadi, Ekspresi Senyum Hingga Tegang

Salah perhitungan dan perencanaan berpengaruh terhadap iklan yang akan dipasang. Atau iklan ini memang dibuat salah agar menarik perhatian ya konsumen ya?

Subscribe
Notify of
guest

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar anda diproses.

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments