style

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

Penulis:   | 

Berhijab memang memiliki tantangan tersendiri. Tak hanya soal keimanan tapi juga cara berpakaian yang harus menyesuaikan.

Padu padan dengan hijab butuh perhatian terendiri agar penampilan tetap fresh. Tak terkecuali saat pergi kuliah, baju haruslah nyaman agar dapat menerima pelajaran dengan mudah.

Padupadan baju kuliah berhijab banyak macamnya. Bisa memadukan atasan dan bawahan serta bisa bermain warna juga.

Kamu bisa berkreasi sesuka hati namun tetap memperhatikan etika kesopanan ya. Jangan terlalu berlebihan atau memakai baju yang membuat tidak nyaman.

Jika butuh inspirasi, beberapa padu padan style kuliah dengan hijab ini bisa jadi pilihan lho. Kamu hanya perlu mencocokan dengan apa yang ada di lemari dan stylemu.

Baca juga: Nuansa Monokrom, 10 OOTD Hitam Putih Hijab Casual

1. Favorit pada mahasiswi nih, celana jeans dan kemeja dengan lengan panjang. Kerudungnya tinggal menyesuaikan atau pakai warna netral

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

2. Bernuansa monokrom hitam dan putih, atasan berlayer dengan sweater yang senada dengan warna kerudung dan bawahan

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

3. Sudah bersiap menjadi bak executive muda? Pakai setelan blazer dan celana kain dengan warna dan corak sejenis

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

4. Berpenampilan dengan layer, memadukan long cardigan dengan rok mengembang dengan warna senada

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

5. Santai dengan kemeja oversized yang dipadukan dengan celana jogger warna putih, boyish style banget

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: fustany)

6. Imut dengan celana monyet jeans dipadukan dengan atasan lengan panjang bermotif horizontal, jangan lupa sneakers

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

7. Mau lebih nyaman? Celana plisket dengan potongan longgar adalah pilihannya, padukan dengan kemeja jeans 

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: blogunik)

8. Serba oversized membuatmu terlihat nyaman selain itu tak memperlihatkan bentuk tubuh jadi nyaman deh

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: zahrarose)

9. Overall jeans dengan atasan kotak-kotak memberikan kesan ceria pada penampilan, ke kampus jadi semangat

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

10. Blouse panjang dan rok plisket adalah pilihan tepat untuk kamu yang ingin terlihat lebih syar’i, sneakers andalan jangan dilupakan ya

10 Style Kuliah Hijab, Kasual dan Nyaman

(foto: pinterest)

Baca juga: Anggun, 10 Macam-macam Rok untuk Wanita

Style kuliah hijab banyak sekali ragam dan jenis padu padannya. Gak melulu kemeja dan celana kain kok tapi yang penting tetap nyaman dipakai walau di kampus seharian.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.