inspirasi

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

Penulis:   | 

Siapa yang tak suka memiliki perabot rumah tangga yang terbuat dari kayu.

Material kayu memiliki beragam kelebihan, diantaranya termasuk bahan yang awet dan tahan lama hingga puluhan tahun lamanya.

Apalagi jenis kayunya beragam, bisa dibentuk sesuai dengan perabot yang diinginkan.

Namun apa jadi jika hanya memiliki potongan kayu yang ukurannya tak terlalu besar. Jangan khawatir, ada banyak kreasi yang bisa dibuat hanya dengan menggunakan potongan kayu.

Bisa dibentuk menjadi meja untuk sudut ruangan atau hiasan dengan berbagai bentuk yang unik dan cantik.

Jika butuh inspirasi, beberapa kreasi ini bisa jadi alternatif lho. Walaupun potongan kayu kecil tetap bisa dibuat kreasi dekorasi untuk di ruangan rumah.

Baca juga: 10 Desain Keramik yang Unik, Monopoli hingga Artis

1. Hanya bermodalkan mesin bisa jadi jam dinding, bisa ditempel di dinding ataupun diletakkan di meja

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: bohemiancrossroads)

2. Ternyata bisa jadi media untuk menanam sukulen, tinggal digantungkan bisa jadi dekorasi rumah yang indah

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: thesucculenteclectic)

3. Dengan pengerjaan yang cermat dan detail, desain ini bisa untuk hiasan ataupun kado untuk teman tersayang

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: 2beesinapod)

4. Salah satu ide untuk souvenir pernikahan nih, tatakan gelas dari kayu. Jangan lupa diberi inisial nama kalian ya

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: doleenoted)

5. Potongan-potongan kecil bisa disusun melingkar dan ditambah kaca, diletakkan di ruang tamu bisa jadi cantik nih

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: infarrantlycreative)

6. Kalau yang ini dibuat hiasan yang disusun di dalam pigora, tambahkan daun-daunan agar makin cantik

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: jugglingactmama)

7. Jika memiliki ukuran yang agak lebih besar, gak ada salahnya menyulapnya menjadi meja untuk ruang tamu

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat dari Potongan Kayu

(foto: liagriffith)

8. Bagian tengah digambar inisial biar bisa jadi hiasan, kamu bisa mengerjakannya bersama anak-anak

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat Lansung dari Alam

(foto: pinterest)

9. Selain jadi meja berdiri, coba deh untuk berkreasi membuat meja yang gantung. Hasilnya pasti artistik banget

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat Lansung dari Alam

(foto: simplehomesimplelife)

10. Siapa sangka hanya bermodal kayu saja bisa membuat piring yang artsy banget, cocok untuk talenan juga

Natural, 10 Dekorasi yang Terbuat Lansung dari Alam

(foto: thebirchcottage)

Baca juga: 10 Ide Perabot dari Rotan, Cocok untuk Dekorasi Rumah

Kalau kreasi potongan kayunya seindah ini sih siapa yang tak suka ya. Bentuknya indah dan unik membuat siapapun akan senang saat dipajang di rumah.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.