doa

Doa Masuk Pasar, Mall & Supermarket, Berlindung dari Transaksi Merugikan

Penulis:   | 

Siapa nih yang gak pernah masuk mall ataupun pasar? Pasti semua orang pernah dong berkunjung ke pasar, mall, supermarket, minimarket ataupun pusat perbelanjaan.

Kegiatannya tak lepas dari jalan-jalan menikmati hiruk pikuk serta berbelanja. Bisa untuk membeli keperluan rumah tangga ataupun keperluan lainnya.

Namun tahu gak sih kalau ternyata masuk pasar, mall dan supermarket ada doanya lho? Yup, doa untuk siapapun yang masuk pasar, mall dan supermarket.

Doa ini dipanjatkan dengan harapan agar di pasar mendapatkan kebaikan. Dengan begitu, belanja juga akan terasa lebih mudah ditunjukkan mana belanjaan yang terbaik.

Untuk itu, yuk coba dibiasakan membaca doa saat masuk tempat perbelanjaaan seperti pasar, mall atau supermarket. Dengan begitu kita akan mendapatkan rahmat-Nya dimanapun berada.

Baca juga: Doa Ketika Tertimpa Musibah, Agar Sabar dan Tawakal

Doa Masuk Pasar, Mall & Supermarket, Berlindung dari Transaksi Merugikan

(foto: idntimes)

Versi pendek

لاَ إِلَـهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ الْمُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرُ

La ilaha illahu wahdahu la syarikalahu lahul mulku wa lahul hamdu wa huwa ‘ala kulli syai-in qodir

Artinya : “Tidak ada Tuhan yang berhak disembah selain Allah, Yang Maha Esa, tiada sekutu bagiNya dan Dia-lah Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu.”

Bisa juga membaca dalam versi panjang

باسْمِ اللَّهِ اللَّهُمَّ إنِّي أسألُكَ خَيْرَ هَذِهِ السُّوقِ وَخَيْرَ ما فِيها وأعُوذُ بِكَ مِنْ شَرّها وَشَرّ مَا فِيهَا اللَّهُمَّ إنِّي أعُوذُ بِكَ أنْ أُصِيبَ فِيْهَا يَمِيْناً فاجِرَةً أوْ صَفْقَةً خَاسِرَةً

Bismillâh allâhumma innî as-aluka khaira hâdzihi-s-sûqi wa khaira mâ fîhâ wa a‘ûdzubika min syarrihâ wa syarri mâ fîhâ. Allâhumma innî a‘ûdzubika an ushîba fîhâ yamînan fâjiratan au shafqatan khâsiratan

Artinya : “Dengan nama Allah, ya Allah, aku memohon kebaikan dari pasar ini dan kebaikan dari apa yang ada di dalamnya. Aku berlindung dari keburukan pasar ini dan keburukan apa yang ada di dalamnya. Ya Allah, aku berlindung dari sumpah palsu dan transaksi yang merugikan.”

Baca juga: Doa Ulang Tahun Islami, Untuk Hidup Lebih Baik

Dua doa itu adalah doa akan masuk pusat perbelanjaan seperti pasar, mall, atau supermarket. Jangan lupa dihafalkan ya untuk mendapatkan berkah saat berjalan-jalan ataupun berbelanja bersama keluarga.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.