style

Blazer Lengan Balon, Ini nih 10 OOTD Kekiniannya

Penulis:   | 

Pernah gak sih tiba-tiba kamu menemukan outifit lucu nan menggemaskan? Bentuknya berbeda dengan biasanya sehingga bikin tertarik untuk membelinya.

Mungkin salah satu bentuknya adalah blazer dengan detail pundak yang lebar seperti balon. Kalau di Indonesia sering disebut blazer lengan balon sedangkan bahasa inggrisnya gigot sleeve.

Model ini cocok banget bagi kamu yang ingin memberi fokus pada badan bagian atas.

Lengan balon ini bisa disandingkan dengan berbagai macam outfit, sehingga siapapun akan cocok dengan blazer lengan balon ini. Selain itu bisa dipakai untuk acara formal ataupun informal.

Jika bingung mau pakai apa, ide cara berpakaian ini bisa kamu aplikasikan untuk outfit harianmu. Bisa sandingkan dengan rok ataupun celana sesuka hati.

Baca juga: Edgy, 10 Padu Padan Celana Barrel yang Bikin Nyaman

1. Setelan jas lucu dengan warna pastel. Tak hanya bagian lengan yang mencuri perhatian, tapi juga kerah dan pinggang

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

2. Celana jeans robek menjadi salah satu item wajib yang harus dipunya untuk acara santai, atasan bermotif vertikal bisa jadi pilihan

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

3. Untuk tampil lebih modis nan stylis, bagian dalam pakai turtle neck dengan bahan renda saja pasti tampak beda

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

4. Untuk kesan misterius, warna hitam akan selalu menjadi pilihan utama. Cocok nih dipakai saat touring motor

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

5. Kalau bawahan celana kulit ini paling pas dipakai saat acara formal, lengkapi dengan alas kaki high heels ya

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

6. Selain model skinny, celana kain longgar juga bisa jadi alternatif untuk acara formal. Tapi buat arisan cantik juga lho

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: styleoholic)

7. Kalau outfit celana jeans dengan kaos dipakai untuk jalan-jalan saja ya atau hangout bareng teman-teman

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: shein)

8. Tak hanya kaos lho, padukan dengan sweater model turtle neck juga cantik. Celana skinny warna putih membuat OOTD harian sempurna

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: pinterest)

9. Untuk white long blazer bisa dipakai sebagai mini dress, cocoknya pakai boots yang bermotif seperti ini nih

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: pinterest)

10. Untuk tampak feminim, sandingkan dengan span saja ya. Tak hanya span, rok pensil juga cocok kok

10 OOTD Kekinian dengan Memakai Blazer Lengan Balon

(foto: fayrouzy)

Baca juga: 10 Padu Padan Oversized Sweater, Cocok untuk Musim Dingin

Blazer lengan balon bisa meningkatkan kepercayaan diri serta membuat OOTD harianmu makin kece. Dimana gaya kekinian ini bikin cantik untuk dipakai ke acara apapun.

Subscribe
Notify of
guest

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

0 Komentar
Inline Feedbacks
View all comments