. Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Personil Oneus Lengkap | dailysia

profil

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Personil Oneus Lengkap

By  | 

Oneus adalah boygrup dari Korea Selatan yang merupakan brother group, dari girlband Mamamoo. Oneus sendiri mulai dibentuk awal tahun 2018, dan berada dibawah naungan RBW entertainment.

Boygrup ini terdiri dari enam member, yang hampir rata-rata para membernya pernah mengikuti ajang survival. Keenam member tersebut adalah Ravn, Seoho, Leedo, Keonhee, Hwanwoong, dan Xion.

Menurut kabar diantara keenam ini tidak ada yang memegang posisi sebagai leader. Namun, ada juga yang mengatakan bahwa Ravn adalah leader mereka.

Oneus sendiri memiliki nama predebut RBW Boyz, dan diperkenalkan pada awal tahun 2018. Baru pada saat debut nama mereka resmi diumumkan menjadi Oneus.

Baca: Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil G-reyish Lengkap

Mereka debut pada 9 Januari 2019, dengan extended play pertama mereka light us, dan title tracknya yang berjudul “Valkyrie”.

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: unitedkpop)

Oneus yang merupakan newbie tentu belum memiliki nama resmi untuk para fans mereka. Tapi buat kalian yang ingin menjadi fans Oneus, dan ingin melihat kabar terbaru dari mereka. Kalian bisa kok mengecek kegiatan atau kabar terbaru mereka dari website resminya.

Kalu udah ada niat mau liat kabar terbaru mereka, yuk liat juga profil para member ONEUS yang kece-kece disini.

1. Ravn

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: twitter)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Kim Youngju
  • Nama panggung: Ravn
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 2 September 1995
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 179cm
  • Berat badan: 65kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Virgo
  • Posisi: Main vocalist, leader, main rapper
  • Keahlian khusus: Berbicara bahasa Jepang
  • Hobi:-
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Ravn

  • Ravn beberapa kali berganti agensi diantaranya,JYP, YG, dan Plan A
  • Ravn bahkan dikabarkan akan debut bersama Viction
  • Dia pernah menjadi juara 2 audisi JYP tahun 2014
  • Ravn merupakan anak kedua, dan memiliki kakak perempuan
  • Dia mampu berbicara bahasa Jepang dengan lancar

2. Seoho

Biodata, Profil, Fakta Unik dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: aminoapps)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Lee Gunmin
  • Nama panggung: Seoho
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 7 Juni 1996
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 176cm
  • Berat badan: 63kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Gemini
  • Posisi: Main Vocalist
  • Keahlian khusus: Tumbling (senam)
  • Hobi: Sepak bola, dan basket
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Seoho

  • Dia merupakan peserta mixnine,dan menempati posisi 17
  • Seoho juga mengikuti ajang produce 101, dan menempati posisi 94
  • Dia memiliki kepribadian yang santai
  • Seoho sangat suka bercanda
  • Bersama Ravn, dan Xion dia diperkenalkan sebagai tim predebut RBW boyz
  • Seoho juga telah mengubah namanya secara legal menjadi Lee Seoho

3. Leedo

Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: pinterest)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Kim Geonhak
  • Nama panggung: Leedo
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 26 Juni 1997
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 180cm
  • Berat badan: 64kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Leo
  • Posisi: Lead dancer, lead rapper, lead vocalist
  • Keahlian khusus: Berbicara bahasa Inggris
  • Hobi:-
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Leedo

  • Leedo dulunya adalah mantan trainee di YG
  • Dia adalah member terakhir yang diperkenalkan oleh RBW
  • Leedo dikonfirmasi gabung pada April 2018
  • Dia merupakan orang yang pemalu
  • Leedo memiliki seorang adik laki-laki

4. Keonhee

Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: pinterest)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Lee Keonhee
  • Nama panggung: Keonhee
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 27 Juni 1998
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 181cm
  • Berat badan: 63kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Cancer
  • Posisi: Main vocalist
  • Keahlian khusus: Bermain piano
  • Hobi: Mencari pesan dalam suatu karya seni
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Keonhee

  • Keonhee salah satu member yang pertama kali diperkenalkan ke public
  • Keonhee menguasai bahasa Jepang, dan Inggria
  • Dia adalah peserta produce 101, dan menempati posisi 3
  • Dia mempunyai banyak teman dari kalangan selebritis seperti, Soloist Kim Donghwan, dan YDPP Lee Gwanghyun

5. Hwanwoong

Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: produce101wikia)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Yeo Hwanwoong
  • Nama panggung: Hwanhwoong
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 26 Agustus 1998
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 168cm
  • Berat badan: 57kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Virgo
  • Posisi: Main dancer, sub rapper, lead vocalist
  • Keahlian khusus: Bermain gitar
  • Hobi: Menonton film
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Hwanwoong

  • Hwanwoong diperkenalkan ke public pada awal tahun 2018
  • Dia adalah anak tunggal
  • Dia sangat pandai dalam menari terutama waacking, locking, dan street dance lainnya
  • Hwanwoong juga peserta produce 101 dan berada di posisi 42

6. Xion

Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil Oneus Lengkap

(foto: pinterest)

Biodata & Profil

  • Nama asli: Son Dongju
  • Nama panggung:Xion
  • Tempat,tanggal lahir: Korea, 10 Januari 2000
  • Kewarganegaraan: Korea Selatan
  • Tinggi badan: 175cm
  • Berat badan: 58kg
  • Golongan darah:-
  • Zodiak: Capricorn
  • Posisi: Vocalist, visual, maknae
  • Keahlian khusus: Berakting
  • Hobi:-
  • Lama Training:-
  • Instagram:-

Fakta-fakta unik Xion

  • Dia mempunyai saudara kembar yang merupakan anggota ONEWE bernama dongmyeong
  • Dia pernah menjadi mc bersama saudara kembarnya
  • Karena merupakan seorang maknae dia bertugas sebagai pembuat aegyo dalam grup

Baca juga: Biodata, Profil, Fakta Unik, dan Foto Personil Pristin V Lengkap

Nah, itu tadi beberapa profil, dan fakta unik dari member ONEUS. Kece-kece banget deh membernya. Diantara keenam member itu siapa nih bias kalian?

Oh iya oneus kan belum punya nama fandom resmi. Kalian mau coba saranin gak? Siapa tau kepilih. Coba aja saranin ke salah satu site resmi mereka.

Kalau kalian cuman mau intip-intip update mereka doang juga gak apa-apa. Sebagai bentuk dukungan untuk ONEUS. Semangat ONEUS

Loading...