quotes

40 Ucapan Selamat Sahur yang Bikin Sejuk dan Menyentuh Hati

Penulis:   | 

Sahur menjadi bagian penting dalam ibadah puasa. Tak hanya sesuai dengan perintah agama, ternyata ada banyak manfaat ketika kamu menjalankan sahur.

Hal ini tentunya memberikan manfaat yang sangat baik terhadap kesehatan. Pertama-tama dengan sahur kamu akan mendapatkan sumber energi selama berpuasa sehari penuh.

Maka kamu sebaiknya mengonsumsi makanan penuh gizi seperti karbohidrat, serat, mineral, protein dan vitamin. Jangan lupa untuk minum cukup air.

Hal ini dapat mencegah kamu mengalami dehidrasi. Dengan asupan makanan yang cukup, tentunya makan sahur akan meningkatkan daya tahan tubuh.

Selama seharian penuh kamu tidak akan mendapatkan asupan nutrisi yang berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh.

Maka dari itu, sebaiknya kamu mendapatkan asupan bernutrisi tinggi saat sahur supaya selama seharian daya tahan tubuhmu bisa terjaga.

Sahur juga ternyata bisa mencegah terjadinya masalah pencernaan. Nah, selama puasa mungkin saluran pencernaanmu akan terganggu karena siklus makan yang berubah.

Tapi justru dengan pola makan teratur dengan sahur dan buka puasa dapat mencegah terjadinya masalah pada pencernaan.

Namun, jangan sampai kamu justru makan sahur yang memicu naiknya asam lambung. Jadi kembali lagi pilihlah makanan yang benar-benar bernutrisi tinggi. Sistem pencernaan justru bisa jadi bermasalah ketika kamu hanya makan asal-asalan pada saat makan sahur.

Tak sampai situ saja, sahur ternyata bisa membantu melancarkan diet. Banyak orang yang memanfaatkan puasa sebagai sarana diet. Nah justru makan sahur bisa membantu program diet menjadi sukses. Makanan tinggi serat dan vitamin sangat dibutuhkan kali ini.

Lagi-lagi jika salah makan dapat membuat tubuh menjadi lemas dan justru membuat diet yang dijalani menjadi berantakan. Ternyata banyak ya manfaat sahur. Maka dari itu, kamu sebaiknya jangan pernah melewatkan sahur.

Kondisi ini membuat banyak orang muslim yang saling mendukung satu sama lain dengan saling membangunkan sahur.

Dengan kemajuan teknologi, kamu bisa saling berkirim pesan melalui media sosial untuk mengucapkan sahur. Kamu bisa menggunakan ucapan sahur berikut ini yang pastinya bikin hati sejuk untuk menjalankan ibadah puasa selama seharian.

Baca juga: 40 Kata Bijak untuk yang Patah Hati & Galau yang Mengiris Hati

1. “Kukirimkan senyum syukur. Lewat doa yang tak terukur. Semoga yang di sana sudah bangun tidur. Sebelum waktu imsak menegur.”

2. “Bertegur sapa menjalin silaturahmi. Berbagi ucapan bentuk perhatian beribadahlah sebelum mati. Ayolah sahur jangan dilewatkan untuk kekasih hati.”

3. “Untuk yang sedang sahur, semoga puasa kamu hari ini lancar, menguatkan iman dan mendatangkan banyak kebaikan.”

4. “Makan sahur adalah barokah. Maka janganlah kalian meninggalkannya meskipun salah seorang di antara kalian hanya minum seteguk air.” – HR Ahmad

5. “Ya Allah untukMu aku berpuasa, kepadaMu aku beriman dan dengan rizki dariMu aku berbuka, dengan rahmatMu wahai Yang Maha Penyayang.”

6. “Ragukanlah bumi ini berputar. Ragukanlah matahari ini berpijar. Ragukanlah bintang itu bercahaya, tapi jangan ragukan cintaku padamu. Met sahur ya.”

7. “Suasana Ramadhan sungguh indah karena berhiasan cahaya ibadah, menerangi hati semakin cerah buat kita tersenyum Alhamdulillah, bersyukur kepada Allah Yang Maha Pemurah sebelum imsak menegur. Selamat sahur.”

8. “Karena syukur aku berdoa. Semoga selalu sehat badan kita. Dan bisa menjalankan ibadah puasa, di bulan suci memetik banyak pahala. Selamat makan sahur cinta!”

9. “Bulan puasa bulan barakah, selalu tersenyum alhamdulillah karena bersyukur kepada Allah. Selamat menyantap makanan sahurnya.”

10. “Alangkah indahnya sebelum sahur sholat malam dahulu atau sholat malamnya setelah sahur sambil menunggu imsak.”

40 Ucapan Sahur yang Bikin Sejuk dan Menyentuh Hati

(foto: freepik/nikitabudia)

11. “Terdengar jelas di ujung timur suara takbir bertalu talu. Dengan ikhlas kuucapkan met makan sahur untuk kamu yang selalu kurindu”

13. “Dalam hidup banyak bersyukur. Mendapat rezeki tidak terkira. Janganlah lupa bersantap sahur. Supaya puasa kuat sentosa.”

14. “Ada beras ada kencur. Dihaluskan untuk membuat jamu. Dengan ikhlas kuucap selamat makan sahur. Untuk kamu yang selalu kurindu.”

15. “Dalam hening ada cinta, dalam benak ada namamu. Untuk kamu yang ku cinta, ayo sahur janganlah lesu”

16. “Sahur… Sahur… Sahur… Rasullah SAW bersabda ‘Bersahurlah kalian, karena pada santap sahur itu ada keberkahan’.” – HR Bukhari

17. “Berpuasa melepas dosa. Menahan nafsu, menahan goda. Makan sahur janganlah lupa. Sebelum isyak tiba menyapa.”

18. “Dalam hidup banyak bersyukur. Mendapat rezeki tidak terkira. Janganlah lupa bersantap sahur. Supaya puasa kuat sentosa.”

19. “Selamat santap sahur. Suasana Ramadhan sungguh indah. Karena berhiaskan cahaya indah. Menerangi hati semakin cerah. Buat kita tersenyum Alhamdulillah. Bersyukur kepada Allah Yang Maha Pemurah. Sebelum imsak aku menegur.”

20. “Dalam hening ada cinta. Dalam benak ada namamu. Untuk kamu yang ku cinta. Ayo sahur jangan lesu.”

Baca juga: 40 Kata Mutiara Romantis Drama Korea yang Bikin Baper Seharian

40 Ucapan Sahur yang Bikin Sejuk dan Menyentuh Hati

(foto: freepik/freepik)

21. “Lewat doa yang tak terukur, kukirimkan senyum syukur semoga yang di sana dah bangun tidur sebelum waktu imsak menegur, Selamat sahur!”

22. “Kuatkan iman kuatkan taqwa. Mari kita laksanakan sahur untuk menjalankan Sunnah Rasulullah SAW. Semoga keberkahan selalu berada di sekitar kita.”

23. “Lewat dia yang tak terukur, kukirimkan senyum syukur semoga yang di sanasudah bangun tidur sebelum waktu imsak menegur.”

24. “Malam-malamku bagai malam seribu bintang, bila kau di sini untuk sekadar menemani, tuk melintasi wangi di bulan Ramadhan ini yang selalu tersaji di hati, selamat sahur kau di sana.”

25. “Buah duku buah semangka makanannya daging semur untuk kamu yang di sana selamat makan sahur.”

26. “Ambil air pakai timba. Air bening dari dalam sumur. Buat yang aku cinta di sana, selamat makan sahur.”

27. “Bertegur sapa menjalin silaturahmi. Berbagi ucapan bentuk perhatian
beribadahlah sebelum mati, ayolah sahur jangan dilewatkan.”

28. “Pergi ke pasar naik sepeda, di pasar membeli sayur-mayur. Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba.”

30. “Suasana Ramadhan sungguh indah karena berhiaskan cahaya biadah. Menerangi hati semakin cerah yang buat kita tersenyum alhamdulilah. Sebelum imsak menegur, selamat makan sahur”

40 Ucapan Sahur yang Bikin Sejuk dan Menyentuh Hati

(foto: freepik/freepik)

31. “Bulan Ramadhan berlimpah berkah. Penuh ampunan serta hidayah. Ayo kita bangun segera. Sebelum imsak datang menyapa.”

32. “Jangan sahur sesudah waktunya, jangan berbuka sebelum waktunya.”

33.”Di pasar membeli sayur-mayur, telur dadar buat lauk makan. Selamat makan sahur ya, semoga puasa kita semua berlimpah pahala.”

34. “Pergi ke pasar naik sepeda, di pasar membeli sayur-mayur. Kuucapkan selamat makan sahur, sebelum waktu imsak tiba.”

35. “Kukirimkan senyum syukur. Lewat doa yang tak terukur. Semoga yang di sana sudah bangun tidur. Sebelum waktu imsak menegur.”

36. “Bulan Ramadhan berlimpah berkah. Penuh ampunan serta hidayah. Ayo kita bangun segera. Sebelum imsak datang menyapa.”

37. “Selamat sahur untuk orang yang ada di dalam hatiku. Pagi ini merupakan mentari buat jiwaku. Menghangatkan hatiku meleburkan embun ragaku.”

38. “Mulailah makan sahurmu dengan mengucap basmalah supaya semua makanan yang kamu makan berkah dan memberi kekuatan beribadah pada Allah.”

39. “Untuk yang sedang sahur, semoga puasa kamu hari ini lancar, menguatkan iman dan mendatangkan banyak kebaikan.”

40. “Yang sulit saat puasa bukan menahan lapar dan dahaga, melainkan menjaga mata, mulut, tangan, kaki dan hati, selamat sahur.”

Itu dia berbagai ucapan sahur yang bisa kamu pakai untuk membangunkan dan mengingatkan orang lain. Ingat bahwa sahur tak hanya bermanfaat bagi agama saja tetapi juga untuk menjaga kesehatan selama bulan puasa.