lifestyle

10 Tanda Clingy dalam Hubungan, Bisa Ngambek Karena Hal Kecil

By  | 

Dalam hubungan kekasih, suami istri hingga kerabat terdapat sifat dan sikap yang terkadang mengganggu.

Salah satunya adalah clingy yang bisa diartikan sebagai lekat, sifat atau sikap seseorang yang selalu bergantung dengan orang lain. Orang seperti ini biasanya tidak bisa berjalan sendiri dan selalu ingin temani.

Alhasil, sifat ini bisa membuat orang lain tak nyaman. Apalagi jika memiliki pasangan yang mempunyai sifat ini, bisa mengganggu keharmonisan hubungan.

Untuk lebih mengenalnya, ini nih 10 ciri clingy terutama hubungan dengan kekasih atau suami istri. Kalau melihat gejalanya lebih baik diperbaiki bersama.

Baca juga: 10 Hal Tentang Puffy Eyes dan Cara Mengatasinya, Beda dengan Dark Circle

1. Komunikasi memang kunci dari suatu hubungan, tapi terlalu menuntut berkabar juga tidak sehat. Apalagi sampai marah atau curiga

Ini Dia 9 Tips Agar LDR Tidak Membosankan Lagi!

(foto: freepik)

2. Selalu ingin bersama kapanpun juga tidak baik. Ada kalanya seseorang juga ingin bergaul dengan teman kantor atau teman kuliah

7 Cara Atasi Cewek Ngambek! Simple dan Ampuh

(foto: pexels/trinitykubassek)

3. Ada kalanya merasakan iri kepada teman kerja. Kalau mulai merasakan ini lebih baik ngobrol deh, tapi jangan sampai marah-marah ya

Secod Act, Bertahan dengan Gaji Minim atau Berkarir dengan Manipulatif

(foto : givememora.com)

4. Kecemasan berlebihan saat tak menerima kabar atau tak berbalas pesan. Memang sebal jika dia hilang begitu saja, tapi jangan sampai berpikiran negatif dulu ya

Harus Waspada, 10 Ciri Orang Manipulatif

(foto: pexels/veraarsic)

5. Hanya ingin bersama pasangan memang menyenangkan. Namum demi hidup yang lebih seimbang, coba deh habiskan waktu dengan keluarga atau kolega

Harus Waspada, 10 Ciri Orang Manipulatif

(foto: pexels/cliffbooth)

6. Bertanya seperti menginterogasi bahkan pada hal kecil. Sekedar mengingatkan kalau pasanganmu bukan tersangka jadi tanya hal wajar aja ya

Harus Waspada, 10 Ciri Orang Manipulatif

(foto: pexels/veraarsic)

7. Permasalahan sepele bisa jadi besar. Sebagai contoh cuma like foto teman, tapi bisa jadi alasan untuk ngambek seharian. Tenang aja hal itu bukan berarti cinta kok

Harus Waspada, 10 Ciri Orang Manipulatif

(foto: pexels/alexgreen)

8. Selalu kepo dengan aktifitasnya mungkin hal yang wajar asal gak berlebihan. Tapi jika sampai memeriksa media sosialnya, bisa merusak kepercayaan

Galau Karena Putus Cinta? 6 Cara ini Bisa Bantu Mengatasinya!

(foto: unsplash/dole777)

9. Hanya terfokus pada kebahagiaannya juga belum tentu baik. Ada kalanya kamu juga harus fokus pada kebahagiaanmu, tak ada salahnya berkompromi

5 KDrama ini Membuatmu Terjangkit “Second Lead Syndrome”

(foto: soompi)

10. Waktu yang dimiliki hanya digunakan untuk memikirkan pasangan. Sehingga lupa ada banyak waktu yang bisa dilakukan untuk hobi, keluarga, dan teman

Mencontoh Amalan Nabi Muhammad yang Sering Dilakukan Saat Ramadan

(foto: unsplash.com/dimhou)

Baca juga: Diundang Fine Dining? Ini Nih 10 Aturan yang Harus Diperhatikan

Jika kamu merasa ciri tersebut ada pada dirimu, lebih baik segera perbaiki diri. Sifat dan sikap clingy bisa menjadi benalu untuk hubunganmu.