inspirasi

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

By  | 

Di masa pandemi korona ini, superstar asal Korea Selatan BTS banyak mengeluarkan konten-konten untuk menemani penggemarnya (ARMY) yang sedang dalam masa karantina.

Dari mulai konser online dua hari berturut-turut, live antar member sampai rilisnya film dokumenter Break The Silence: Docu-Series.

Dokumenter ini merupakan perjalanan 351 hari BTS saat menjalankan tour konser Love Yourself sampai Speak Yourself.

Baru episode pertama yang ditayangkan pada hari Selasa, 12 Mei 2020, ARMY sudah merasa emosional. Pasalnya, dalam episode tersebut banyak sekali pertanyaan-pertanyaan penggemar yang terjawab, termasuk alasan mengenai niat bubarnya BTS pada 2018 silam.

Tak hanya itu, banyak sekali ungkapan hati antar member yang dinilai merupakan rahasia awetnya kesuksesan pembawa lagu ON tersebut.

Bukan BTS kalau tidak mengajarkan pelajaran bijak kepada penggemar. Beberapa penonton pun mengumpulkan kata-kata bijak/quotes yang dikatakan antar member.

Diantaranya bikin ARMY terharu sampai bikin mewek. Berikut kami rangkum 10 quotesnya yang paling menyentuh!

Baca juga: 25 Kata Mutiara Quraish Shihab yang Bijaksana nan Menyejukkan

1. Kalau kata J-hope, kunci dari persahabatan mereka terletak pada kuatnya kepercayaan satu sama lain

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

2. Terharu banget, salah satu motivasi V BTS ketika sedang dalam masa sulit adalah melihat wajah para ARMY dan wajah member

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

3. Musisi sejati, Suga tak mau menggunakan populeritasnya hanya untuk membuat lagu asal-asalan. Harus ada pesan yang tersampaikan!

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

4. Aduh, leader yang satu ini memang pinter banget bikin ARMY mewek

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/kimnamjoonpics)

5. RM juga mengibaratkan BTS seperti tujuh orang dalam satu kapal, ketujuhnya melihat arah yang berbeda, namun masih satu tujuan

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/kimnamjoonpics)

6. Siapa nih yang setuju sama Jimin? mumpung masih muda harus punya banyak ambisi untuk dicapai

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

7. Relate banget gak sih? kalau saja kita gak malas, pasti kehidupan kita nantinya gak akan berat

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

8. Maknae Jungkook juga tak kalah bikin haru nih, ia mengenang apa jadinya jika BTS sudah tak seterkenal sekarang? apakah masih ada ARMY yang akan berada disampingnya?

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

9. Nih dengerin nasehat member tertua, Seokjin. Jangan mudah menyerah ya! berusaha keras sampai sukses

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/koocuddles)

10. Penutup yang nenangin dari RM, jangan terlalu memikirkan masa depan. Yang terpenting adalah lalui hari ini dan besok sebaik mungkin. Masa depan akan datang kalau udah waktunya

10 Quotes Menyentuh BTS dari Film Dokumenter Break The Silence, Bikin Mewek ARMY

(foto: twitter/kimnamjoonpics)

Baca juga: 10 Ayat Al-Quran Membahas Puasa, Jadi Tambah Mantap Jalani Ramadhan

Memang ya Quotes dari BTS selalu bikin emosional sekaligus memotivasi ARMY. Kira-kira kata-kata bijak mana yang jadi favoritmu?