inspirasi

10 Inspirasi Dekorasi IKEA Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman

Penulis:   | 

Siapa yang tak kenal dengan brand furniture terkenal, IKEA. Brand asal Swedia ini sudah melebarkam sayapnya hingga 46 negara di dunia.

Sehingga jangan heran lagi jika produk yang dihasilkan juga beragam dan memiliki keunikan tersendiri. Salah satunya adalah IKEA kura bed.

IKEA kura bed ini merupakan tempat tidur yang bisa dibolak-balik. Peyangganya berbentuk tinggi sehingga kasur bisa diletakkan bagian atas ataupun bawah.

Bahkan jika mau menambah kasur bisa jadi bunk bed untuk dua anak. Model kura bed ini sangat cocok digunakan untuk anak-anak.

Selain itu, model satu ini juga bisa dikreasikan menjadi tempat tidur yang menyenangkan. Bisa juga dikreasikan menjadi tempat bermain atau baca buku.

Baca juga: 10 Peralatan Rumah Tangga yang Harus Sering Dibersihkan

1. Serasa memiliki rumah pohon di kamar, pada bagian atas bisa jadi tempat bermain bersama boneka kesayangan

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: fruhagbardpysslar)

2. Suasana di kamar mendukung banget seperti berada di hutan, apalagi dekorasi lainnya terbuat dari kayu

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: decaholic)

3. Dipakai bagian bawah saja juga bisa kok, untuk bagian atas bisa dijadikan sebagai kanopi biar seperti sedang berkemah

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: harlowandthistle)

4. Manfaatkan bagian bawah sebagai tempat bermain, sedangkan bagian samping dibuat jadi tempat panjat tebing versi mini 

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: ikeahackers)

5. Kalau yang ini inspirasi untuk nuansa istana di dalam kamar, cocok untuk anak perempuan serasa jadi princess

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: ikeahackers)

6. Jadikan sebagai tempat ternyaman alias rumah keduanya, buat kanopi seperti genteng berbentuk segitiga

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: marie_sverndal)

7. Selain tempat bermain tak ada salahnya untuk mengubahnya menjadi tempat untuk membaca buku juga

10 Inspirasi Dekorasi Ikea Kura Bed untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: pinterest)

8. Selain itu, bisa juga disulap menjadi tempat penyimpanan agar bisa sekalian jadi tempat menyimpan pakaian

10 Inspirasi Dekorasi untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: pinterest)

9. Biar anak makin nyaman dengan tempat barunya, coba deh beri juga sofa mungil sebagai tempatnya bermain

10 Inspirasi Dekorasi untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: pinterest)

10. Bisa dipakai dua anak dan arena bermain prosotan yang menarik, manfaatkan ruang kosong untuk rak buku

10 Inspirasi Dekorasi untuk Anak, Bikin Nyaman.

(foto: pinterest)

Baca juga: 10 Mesin Penjual Otomatis Jual Berbagai Macam Produk, di Indonesia Ada Gak?

Desain IKEA kura bed yang unik bikin kamar jadi memiliki ruangan lebih. Baik digunakan untuk sekedar bermain ataupun belajar. Jangan lupa diberi hiasan ya biar makin nyaman.

TULIS KOMENTAR

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.